Борис Скрынник: «Краснотурьинск дал нашему виду спорта очень много хоккеистов уровня национальной сборной» — Заря Урала

Борис Скрынник: «Краснотурьинск дал нашему виду спорта очень много хоккеистов уровня национальной сборной»

На фоне реабилитации краснотурьинского «Маяка» в прошедшие выходные, мы решили обратить ваше внимание на интервью Бориса Скрынника – президента Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России – которое он дал в декабре 2020 года известному в узких кругах изданию Sport Build. Примечательно, что в своем большом интервью, которое в основном было посвящено «успехам и проблемам хоккея с мячом, взаимодействию с Министерством спорта страны и Международным олимпийским комитетом (МОК), строительству крытых арен и возрождению Чемпионатов Европы», Борис Иванович упомянул и наш славный Краснотурьинск, высоко оценив уровень краснотурьинской школы хоккея с мячом.

На вопрос журналиста Sport Build «Насколько доступен хоккей с мячом для средней российской семьи?» последовал такой ответ Бориса Скрынника:

— Мы не раз акцентировали внимание, что русский хоккей — не просто очень динамичный и зрелищный, а по-настоящему социальный вид спорта. Зачастую наиболее перспективные игроки в большой спорт попадают как раз их тех регионов, где кроме улицы и стадиона нет ничего. Там они проводят чуть ли не целые сутки, а в результате вырастают и становятся хорошими перспективными игроками. К примеру, Краснотурьинск, который дал нашему виду спорта очень много хоккеистов уровня национальной сборной. Поэтому бюджетные катки, о которых я уже говорил, могли бы нам существенно помочь. Ведь хоккей с мячом — это полная доступность для семей даже с небольшим уровнем дохода.

С полным текстом интервью Бориса Скрынника можно ознакомиться (в том числе, узнать, когда хоккей с мячом появится на Олимпиаде) на сайте Федерации хоккея с мячом России по этой ссылке.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker