После тяжелой болезни ушел из жизни Виктор Сидорович Легкоступ — Заря Урала

После тяжелой болезни ушел из жизни Виктор Сидорович Легкоступ

Администрация, профсоюзный комитет и совет ветеранов акционерного общества «Богословское рудоуправление» выражают глубокое соболезнование родным и близким заслуженного работника предприятия Легкоступа Виктора Сидоровича, ушедшего из жизни 18 июля 2020 года после тяжелой болезни.

Легкоступ Виктор Сидорович родился 1 апреля 1945 года в поселке Воронцовка в семье горняков. После окончания средней школы №3 с 1962 года по 1964 год он работал электрослесарем на дробильно-обогатительной фабрике  шахты  «Новая»  Богословского рудоуправления. С 1964 по 1967 год проходил службу в рядах Советской армии, после чего по 1968 год работал подземным электрослесарем шахты «Северопесчанская».  С 1968 года по 1973 год очно обучался в Свердловском гоном институте, по окончанию которого горным инженером вернулся на родное предприятие. Здесь с 1992 год работал горным мастером, главным инженером и начальником шахты «Северопесчанская».  С 1992 по 1994 год трудился главным инженером и начальником отдела капитального строительства. С 1999 года по 2002  год Виктор Сидорович работал генеральным директором «Богословского рудоуправления», а с 2003 года  по  2006 год до ухода на заслуженный отдых  в горном управлении метзавода имени А.К. Серова, главного потребителя продукции БРУ.

Занимая активную жизненную позицию, Виктор Сидорович принимал постоянное участие в общественной жизни города Краснотурьинска. От жителей поселка Воронцовка он неоднократно избирался народным депутатом Краснотурьинского городского Совета, а с 2000 года входил в состав Краснотурьинской городской думы. Виктор Сидорович был женат, вырастил и воспитал  дочь.

Пройдя  в «Богословском рудоуправлении» трудовой путь от ученика электрослесаря до руководителя предприятия,  Легкоступ В.С.  всюду зарекомендовал себя исполнительным и дисциплинированным работником, инициативным, грамотным и изобретательным горным инженером, требовательным и принципиальным руководителем сложного горнорудного производства крупнейшей в стране железорудной шахты «Северопесчанская».

Кавалер ордена Знак Почета, он награжден также множеством ведомственных наград Министерства Черной металлургии СССР, Министерства промышленности Российской Федерации, почетными грамотами и благодарностями администрации города.

Светлая память о Легкоступе Викторе Сидоровиче навсегда останется в наших сердцах.