Константин Шпехт удостоен Знака отличия ГО Краснотурьинск «За заслуги перед городским округом» — Заря Урала

Константин Шпехт удостоен Знака отличия ГО Краснотурьинск «За заслуги перед городским округом»

Знаком отличия городского округа Краснотурьинск «За заслуги перед городским округом» за номером 24 удостоен Константин Иванович Шпехт. Соответствующее постановление подписано Главой города А.Ю. Устиновым 8 апреля.

К.И. Шпехт родился 8 июля 1948 года в г. Краснотурьинске Свердловской области.

После восьмого класса Константин принял решение работать в энергетической отрасли и поступил в профтехучилище на специальность электромонтера.

Как лучшему выпускнику, ему предложили выбрать цех на Богословском алюминиевом заводе, где хотел бы работать молодой специалист. Он выбрал лабораторию автоматизации и измерительной техники.

В 1975 году, заполнив анкету для соискателей на должность специалиста пуско-наладочных работ на алюминиевом заводе в Египте, К.И. Шпехт был утвержден на загранкомандировку. В пустыне возле Асуанской плотины  он отработал два года.

В 1980 году Константина Ивановича назначают главным энергетиком энергохозяйства жилищно-коммунального управления. Затем, в 1983 году, главным инженером, в 1985 – начальником управления.

В 1997 году Константин Иванович уходит в другую отрасль – газовую, заместителем генерального директора ОАО «Краснотурьинскмежрайгаз». Затем предприятие было переименовано в ОАО «Уральские газовые сети» и в АО «ГАЗЭКС».

С 2016 года К.И. Шпехт возглавляет коллектив Северного округа АО «ГАЗЭКС» в должности исполнительного директора – заместителя генерального директора. Под его непосредственным руководством на территории Северного округа успешно реализуется государственная программа газификации, проводится модернизация и обновление котельных, станций, газовых сетей.

Благодаря  профессионализму и организаторским способностям Константина Ивановича предприятию на территории Северного округа удается решать все поставленные руководством задачи. Он способен находить адекватный к возникающим ситуациям и кратчайший путь к достижению цели, выявлять проблему с учетом взаимосвязей с другими задачами предприятия, принимать оптимальные решение, взяв во внимание мнения различных специалистов, оперативно руководить подчиненным персоналом.

За многолетний и добросовестный труд Шпехту К.И. неоднократно объявлялись благодарности, вручались премии.

• 1973 год — награжден Знаком «Победитель соцсоревнования 1973 г.» (постановление коллегии МЦМ СССР и ЦК профсоюза);
  • 2004 год — награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области;
  • 2007 год — награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации;
  • 2007 год — присвоено почетное звание «Почетный работник ОАО «Уральские газовые сети»;
  • 2017 год — объявлена благодарность АО «ГАЗЭКС».