«Золотая осень» для заводчан — Заря Урала

 «Золотая осень» для заводчан

«Золотая осень» — название тематического дня для работников промплощадки БАЗа, прошедшего на фабрике-кухне.

В это день обеденные столики в заводской столовой были украшены яркими осенними букетами, а в большом зале оформлена живописная выставка осенних даров.

Повара обособленного подразделения «Общепит» в меню для заводчан представили всевозможные блюда из полезных свежих и приготовленных ягод, фруктов и овощей.

Красивыми, сочными, разноцветными были витаминные салаты из моркови, свеклы, капусты, зелени. Приятной новинкой для рабочих стал суп-пюре из тыквы. Гарниры были приготовлены из овощей свежего урожая: кабачков, баклажанов, капусты разных сортов, грибов и картофеля. Напитки тоже порадовали новизной: кисель из кураги, морс брусничный и лимонно-имбирный, отвар шиповника.

В магазине фабрики прошла выставка-распродажа мучных и кондитерских изделий. Ватрушки с клубникой, пироги с капустой, с яблоками и брусникой, шанежки с картошкой, хлеб луковый и багеты разных видов раскупались сразу.

— Приятный сюрприз приготовили нам повара и кондитеры фабрики-кухни, — говорит грузчик участка складов завода цеха складского хозяйства Сергей Тинигин. — Вкусные и полезные блюда, праздничная атмосфера в зале, — все это создалоотличное настроение. Спасибо им за это!

По словам управляющей подразделением «Общепит» в Краснотурьинске Гули Красниковой, блюда «Золотой осени» заводчане смогли попробовать во всех столовых промплощадки. В ближайшее время работников БАЗа ждут Дни национальных кухонь, Тематические дни, Дни здоровья и еще масса полезных и вкусных сюрпризов.

Текст и фото Ольги Зименс.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker