Как приготовить идеальные блины? — Заря Урала

Как приготовить идеальные блины?

Рецепт классических блинов: пол-литра молока, два яйца, стакан муки, три столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли. Простой набор продуктов, но почему у одних блины получаются румяными и нежными, а у других не выходят – прилипают и рвутся?

Мы собрали советы для приготовления идеальных блинов, чего нельзя делать при выпекании блинов, а что – просто обязательно.

Выбирайте сковороду с толстым дном и удобной ручкой. Чугунная подходит лучше всего – она равномерно прогревается и долго держит тепло. На сковороде с тефлоновым покрытием можно печь без использования масла, но блины получаются суше.

Чтобы блины не прилипали и хорошо переворачивались, очень важно до приготовления сковороду раскалить.

Смешивайте ингредиенты комнатной температуры. Для этого заранее достаньте все продукты из холодильника. Если нет времени ждать, положите яйца под горячую воду из-под крана на пять минут, а молоко можно немного подогреть. Чтобы блины не получились «резиновыми», размешивать тесто лучше ложкой или венчиком.

Не стоит сразу печь блины, дайте тесту постоять полчаса после замеса, чтобы оно стало эластичным, тогда блины не будут рваться.

Еще один совет — масло добавляйте в тесто только перед самой жаркой.

Если у блинов получаются сухие и ломкие края, сразу после выпекания накрывайте их крышкой. Пар размягчит каждый блин, и они станут нежнее.

И последний совет – не убирайте блины в холодильник, это испортит их вкус. Лучше оставить блины при комнатной температуре под пищевой пленкой.

Напоминаем, завтра в 12:00 на центральной площади Краснотурьинска пройдут масленичные гулянья. Вас ждут игры и забавы, ярмарка, конкурсы, хороводы и, конечно же, блины. Приходите все, будет весело и вкусно!

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker