Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников — Заря Урала

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников

  1. Работодателям рекомендуется обеспечить:
  • при входе работников на территорию предприятия — возможность дезинфекции рук (антисептиками, специальными салфетками), с установлением контроля над такими процедурами;
  • при входе работников в организацию, а при необходимости и в течение рабочего дня – измерение их температуры, отстранение от работы тех, у кого она повышена (или есть иные симптомы заболевания);
  • контроль вызова врача на дом заболевшему работнику;
  • контроль режима самоизоляции на дому в течение 14 дней (инкубационный период коронавируса) работников, которые вернулись из стран, где есть случаи заражения коронавирусом;
  • информирование сотрудников о важности соблюдения правил гигиены, мытья и дезинфекции рук;
  • уборку помещений со средствами, уничтожающими вирусы (с особо тщательной обработкой дверных ручек, выключателей, оргтехники и иных поверхностей, с которыми чаще всего контактируют люди — не реже 1 раза каждые 2 часа);
  • использование на рабочих местах средств обеззараживания воздуха (при их наличии).
  1. Рекомендуется ограничить:
  • корпоративы, участие работников в массовых мероприятиях — пока есть угроза распространения вируса;
  • командировки работников, особенно в страны, где есть случаи заражения коронавирусом;
  • посещение работниками в период их отпусков стран, где есть случаи заражения коронавирусом.
  1. Если работники питаются в корпоративной столовой:
  • использовать только одноразовую посуду (собирать ее, обеззараживать и уничтожать после использования);
  • при использовании посуды многократного применения — мыть ее в посудомоечных машинах с температурой не ниже 65 градусов и в режиме дезинфекции, либо вручную при той же температуре и со средствами дезинфекции.
  1. Если работники питаются не в столовой:
  • запретить им есть на рабочих местах;
  • предусмотреть питание в отдельном помещении — комнате приема пищи или ином помещении, которое подключено к горячему и холодному водоснабжению и ежедневно дезинфицируется.
  1. Работодатель, если коронавирус выявлен у кого-либо из работников, при поступлении запроса из Роспотребнадзора обязан предоставить ведомству информацию о рабочих контактах данного сотрудника, а также обеспечить дезинфекцию помещений, в которых работает или мог находиться заболевший.
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker