Не стало Евгения Устюжанинова — Заря Урала

Не стало Евгения Устюжанинова

Руководитель шахматного клуба «Уралец» и Федерации шахмат Краснотурьинска Евгений Устюжанинов скончался 21 декабря. Информацию подтвердили в Управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике ГО Краснотурьинск.

По предварительным данным, Евгения Анатольевича госпитализировали с кровоизлиянием. Он скончался в скорой помощи по пути в медучреждение.

Похороны Евгения Устюжанинова состоятся в субботу, 24 декабря. Прощание — в 12:30 в прощальном зале. Похоронят главного шахматиста города на кладбище «Медное».

Редакция газеты «Заря Урала» выражает соболезнования родным и близким Евгения Устюжанинова.

Евгений Устюжанинов родился 16 августа 1967 года. Свою трудовую деятельность начал в 1985 году. По окончании 103-го училища поступил на работу в Богословский алюминиевый завод – в глиноземный цех аппаратчиком-гидрометаллургом. Затем был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии в 1988 году был принят на работу в железнодорожный цех БАЗа, где работал мастером службы погрузочно-разгрузочных работ. В 1999 году был переведен начальником технологического бюро отдела оборудования Управления материально-технического обеспечения заводоуправлении.

В 2000 году Евгений Анатольевич окончил институт экономики и культуры. Работая на заводе, всегда участвовал в общественной жизни коллектива. Увлекался шахматами с молодых лет.

В МБУ «Центр спортивных сооружений» пришёл в 2016 году. В данном учреждении отработал почти 7 лет. Сначала в должности инструктора-методиста, а с 2022 года в должности старшего инструктора-методиста. Вел секцию шахмат и шашек. Занимался, как с детьми, так и со взрослыми. Умел находить подход к детям. На занятиях по шахматам всегда была тишина, дети его внимательно слушали. Принимал активное участие в организации и проведении многих турниров по шахматам и шашкам различного уровня. Приложил немало усилий в обеспечение действующего шахматного клуба новым оборудованием. Благодаря Евгению Анатольевичу шахматный клуб получил название «Уралец». Всегда заботился о статусе вверенного ему спортивного объекта. Это был ответственный, надежный сотрудник, настоящий профессионал и просто замечательный человек.

Тэги