На 79-м году жизни ушел от нас Игорь Долгулев — Заря Урала

На 79-м году жизни ушел от нас Игорь Долгулев

Сегодня, 2 ноября 2021 года, около 8:00 на 79-м году жизни ушел от нас Долгулев Игорь Иванович, хороший друг, замечательный человек, известный общественный деятель, председатель Краснотурьинской городской общественной организации инвалидов, ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Игорь Иванович родился 18 ноября 1942 года в городе Спасске Приморского края в семье военнослужащего. Свою судьбу с городом Краснотурьинском Игорь Иванович связал в 1960 году. Годы учебы в Краснотурьинском индустриальном техникуме, службы в Советской армии Игорь Иванович всегда вспоминал как замечательное время, время молодости, искренности и открытости. С 1966 года по 1976 год Игорь Иванович работал на Богословской  ТЭЦ, где прошел  трудовой путь от электромонтера до старшего инженера-инспектора по эксплуатации ТЭЦ. В 1976 году в порядке перевода перешел на должность главного инженера в Краснотурьинские энергоремонтные мастерские и в 1982 году возглавил это предприятие. Игорь Иванович проявил себя дальновидным, экономически и финансово грамотным специалистом, активным общественником.

В 1987 году Игорь Иванович был  избран заместителем председателя горисполкома города Краснотурьинска. В 1992 году назначен заместителем главы Администрации города Краснотурьинска по экономике и проработал в этой должности до 2002 года. Он разрабатывал и контролировал комплексные программы развития города Краснотурьинска. По инициативе Игоря Ивановича и поддержке областных структур в Краснотурьинске в одном из первых городов Свердловской области создан Фонд поддержки малого предпринимательства. При непосредственном участии Игоря Ивановича была разработана схема и порядок организации и регистрации предпринимателей как физических лиц, так и юридических лиц. За годы работы в Администрации города Краснотурьинска Долгулев Игорь Иванович внес значимый вклад в социально-экономическое развитие города и поселков.

С 2005 году Игорь Иванович возглавил Краснотурьинскую городскую общественную организацию инвалидов, ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил  и правоохранительных органов.

Игорь Иванович Долгулев всегда был образцом служения народу. Его отличали высокая требовательность к себе, деловитость, чуткость  по отношению к людям, подлинная человечность.

Игорь Иванович имеет награды различных уровней власти, в 2021 году награждён знаком отличия «За заслуги перед городским округом».

Коллектив Администрации городского округа Краснотурьинск, депутаты Думы городского округа Краснотурьинск, члены Общественной палаты городского округа Краснотурьинск, члены городского Совета ветеранов, редакция газеты «Заря Урала» выражают  искренние соболезнования родным и близким  Долгулёва Игоря Ивановича.

Тэги