На 71 году жизни ушел от нас Василий Посмаг — Заря Урала

На 71 году жизни ушел от нас Василий Посмаг

На 71 году ушел из жизни ветеран Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» Посмаг Василий Федорович. Прощание с Василием Федоровичем с состоится 5 января 2022 года с 11:30 до 12:00 часов в ритуальном зале. Отпевание — в 12:15 часов в соборе преподобного Максима Исповедника по адресу: г.Краснотурьинск, ул. Октябрьская, 30. Захоронение — кладбище «Медное».

Посмаг Василий Федорович (08.10.1951-03.01.2022)

Посмаг Василий Федорович в МВД служил с 1977 по 2000 год, подполковник милиции в отставке, ветеран МВД РФ. Василий Федорович умел сочетать напористость и дипломатию, всегда был вежлив, аккуратен, был настоящим другом, всегда мог решить любой вопрос, с ним — как за каменной стеной.

Родился Василий Федорович 8 октября 1951 года в Молдавии, в многодетной семье. После окончания 8 классов поступил в политехнический техникум и после его окончания в 1970 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Южной группе войск, которая базировалась в Венгрии. С детства увлекался футболом, и во время службы это увлечение пригодилось. Участвовал во всех проводимых соревнованиях, начиная от первенства роты до первенства Венгрии по 2-ой группе. После окончания службы вернулся домой, работал преподавателем физкультуры. В 1975 году поступил в Молдавский республиканский техникум физической культуры, который окончил в 1977 году.

По направлению райкома комсомола был направлен на службу в органы внутренних дел Молдавии на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Вскоре был направлен на курсы первоначальной подготовки в Тулу, затем в 1980 году перевелся на службу в Краснотурьинский ГОВД сначала инспектором дежурной части, затем участковым инспектором, длительное время следователем, оперуполномоченным ОБХСС. Направлением его деятельности была работа с золотодобывающими предприятиями — Южно-Заозерским прииском и Артелью старателей – «Приполярье». Объекты этих предприятий были разбросаны по всему северу Свердловской области — от Лобвы и Ляли, до Ивделя и поселка Полуночное. Целью и задачей были охрана драг и гидравлик от хищений драгоценных металлов (золота и платины), оперативное прикрытие этих объектов и работа с персоналом, занимающимся добычей этих полезных ископаемых. Работа в ОБХСС длилась до 1992 года. В 1993 году Управлением ОБХСС был назначен старшим оперуполномоченным 5-го МРЭО ГУВД Свердловской области. В 1998 году переведен в ГОВД г. Карпинска и назначен начальником штаба. Подразделение штаба на хорошем счету в ГУВД Свердловской области. В 2000 году Василий Федорович вышел в отставку в звании подполковника милиции. За многолетний добросовестный труд имеет множественные награды и поощрения: знаки «Отличник милиции», «Специалист 2 класса», медали «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степеней, памятный знак «95 лет Штабу» и многие другие юбилейные медали. С момента выхода в отставку продолжал трудиться.

Он тесно поддерживал связь с отделом и ветеранской организацией. Участвовал во всех проводимых мероприятиях. Передавал свой богатый опыт молодым сотрудникам.

Вел работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Являлся членом Ветеранской организации при МО МВД России «Краснотурьинский». Он и его жена — основатели милицейско–полицейской династии. Дочь пошла по их стопам и тоже несет службу.

Руководство, сотрудники, ветераны МО МВД России «Краснотурьинский», редакция газеты «Заря Урала» выражают соболезнования родным и близким Василия Федоровича в связи с его кончиной.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Тэги