Футзал Краснотурьинска: вершина «Марселя», фиаско «Славян» и разочарование «Авроры» — Заря Урала

Футзал Краснотурьинска: вершина «Марселя», фиаско «Славян» и разочарование «Авроры»

Завершился Осенний чемпионат городского округа Краснотурьинск по футзалу 2024 года. Традиционно один из самых крупных турниров на этот раз собрал 31 команду из нашего города, Серова, Карпинска, Кытлыма, Новой Ляли. Итоги осеннего розыгрыша для многих стали сюрпризом.

1 группа

В сильнейшем дивизионе чемпионата победитель стал известен за один тур до конца. Им стал «Марсель» из Серова, который со старта одержал 8 побед подряд, чего хватило, чтобы отпраздновать чемпионство досрочно. 

– Весной мы были третьими. В этот раз мы нацелились на чемпионство. Турнир получился очень конкурентным, каждая игра была равной. На результаты влияли, казалось бы, мелочи. Но в спорте мелочей не бывает. Мы сохраняли концентрацию до финального свистка, выигрывали на характере. Командой доволен, – рассказал капитан команды «Марсель» Артем Маколдин.

Расслабившись, новоиспеченный чемпион откровенно «сдал» последнюю игру, потерпев разгромное поражение 0:7 от команды «Gold». В свою очередь, «золотые» добыли серебряные медали. Замкнули тройку призеров газовики. Команда КЛПУ опередила весеннего чемпиона – сборную «Золото Северного Урала» – за счет победы в личной встрече.

Главным разочарованием стал «Лидер» из Серова. Некогда грозный коллектив, многие годы доминировавший в первой группе, в 9 играх четырежды сыграл вничью и лишь раз выиграл у аутсайдера. Как следствие – предпоследнее место и по регламенту чемпионата команда вылетает во вторую группу. Однако, серовчане напоследок хлопнули дверью, обыграв в финале Кубка памяти В.З. Бикмулина «Локомотив». Выступление «железнодорожников» тоже можно назвать катастрофой – 8 место, в шаге от зоны вылета.


2 группа

Чемпионом в этом группе стала команда с интересным названием «Бей беги». И снова это коллектив из Серова. В отличие от первого дивизиона, интрига здесь сохранялась до последнего тура. Чемпионство серовчанам подарила команда «Славяне-Д». В заключительном матче «Славянам» нужна была только победа – и тогда они чемпионы. Но случилось фиаско. Крепкий середняк – «ГПК» из Серова – минимально обыграл «Славян» 3:2 и короновал земляков. 

– Несмотря на то, что чемпионами нам стать не удалось, оцениваю выступление на «отлично». Костяк команды составляют мои воспитанники – ребята 2007-2010 годов рождения. Чемпионат позволяет попробовать им свои силы в играх с серьезными соперниками, поддерживать форму и развиваться. Все ребята молодцы, все показали себя с лучшей стороны, – резюмировал Анатолий Юрки, капитан команды «Славяне-Д» и известный краснотурьинский тренер по футзалу.

Команда «Славяне-Д» (Краснотурьинск) – серебряные призеры второй группы.

Третье место в итоге заняла команда «Эгриси», у которой лишь одно поражение (от все того же «ГПК»), но три ничьи. Сама же гроза авторитетов, команда «ГПК», финишировала в шаге от тройки призеров.

Уже с обидным «серебром» в кармане, «Славяне-Д» все-таки добились триумфа в игре на выбывание. Коллектив вышел в финал Кубка памяти С.Ю. Кувалдина, где соперником была … команда «Бей беги». «Славяне» шанс не упустили и вернули должок за чемпионат, выиграв финал.

 


3 группа

Интересным получился розыгрыш и в самой скромной группе чемпионата. Сборная молодого предприятия – «Краснотурьинск-Полиметалл» – стала чемпионом с отрывом в 2 очка от ближайшего преследователя и добилась повышения в классе. При этом единственной неудачей «золотарей» стало поражение со счетом 2:4 от серебряного призера – команды «Азия» из Серова. Серовчане же потеряли очки дважды: сыграли вничью 1:1 со студентами Краснотурьинского индустриального колледжа и в борьбе уступили «Авроре». Для последних, занявших в итоге третье место, результат в чемпионате стал разочарованием:

– Цели ставили перед собой максимальные: победить в чемпионате и подняться во вторую группу, выиграть Кубок. Считаю, что задачу мы не выполнили. Финишный отрезок не задался. Ребята подустали – как физически, так и психологически. Нас поддавливали команды, идущие за нами. И мы не выдержали. Возможно, в силу своего возраста («Аврора» – одна из самых молодых команд чемпионата – прим. авт.) не смогли справиться с давлением. Как итог, потеряли ценные очки в заключительных матчах, – прокомментировал выступление играющий тренер команды «Аврора» Валерий Ивашев.

Однако, разочарование от невыхода во вторую группу «Аврора» полирнула «золотом». Дружина вышла в финал Кубка памяти В.Н. Чикина, где обыграла «Севур».

На этом футбольная жизнь в Краснотурьинске берет зимнюю паузу. Ориентировочно в феврале следующего года стартует Весенний чемпионат по футзалу. 


Тимофей Кутузов
Фотографии предоставлены командами «Марсель», «Славяне-Д» и «Аврора»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker