25 мая после продолжительной болезни от нас ушел Кошевой Олег Арсентьевич — Заря Урала

25 мая после продолжительной болезни от нас ушел Кошевой Олег Арсентьевич

Коллектив Администрации городского округа Краснотурьинск и депутаты Думы городского округа Краснотурьинск выражают  искренние соболезнования родным и близким КОШЕВОГО Олега Арсентьевича.

25 мая 2020 года на 70 году жизни после продолжительной болезни от нас ушел замечательный человек, сохранявший всегда и во всем верность жизненным принципам.  Именно таким запомнят полковника в отставке Кошевого Олега Арсентьевича родные, коллеги и друзья. Его жизненный путь всегда будет примером  истинного служения Родине, исполнения воинского и профессионального долга.

Олег Арсентьевич родился 03 февраля 1951 года в городе Красный Луч Ворошиловградской области (Украина). Выбрав профессию военного в 1968 году, как продолжение династии семьи Кошевых, Олег Арсентьевич поступил  в Ставропольское высшее военное командное училище связи и после его окончания в 1972 году приступил к военной службе в войсковой части города Бологое Ленинградской области.

Во время военной службы Олег Арсентьевич окончил командный факультет Военной орденов Ленина, Октябрьской  Революции  и Суворова  академии  им. Ф.Э. Дрезжинского и продолжил свою военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР. Более 13 лет служил сменным командиром  по обеспечению боеготовности ракет подземного базирования, проходил военную службу  на территории Республики Узбекистан, участвовал в военно-инженерном обеспечении строительства космодрома Байконур, служил в штабе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Курганской области в городе Кургане.

В январе 1998 года был направлен по месту службы в город Краснотурьинск в должности начальника управления гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Олег Арсентьевич внес значимый вклад в дело развития  и совершенствования системы гражданской защиты населения на территории городского округа Краснотурьинск. Совместно со своими коллегами проводил большую работу с детьми, посещающими подростковые клубы, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Последние годы, перед выходом на заслуженный отдых,  Олег Арсентьевич работал начальником отдела гражданской защиты Богословского алюминиевого завода.

Олег Арсентьевич, ветеран военной службы,  всегда был образцом служения народу. Его отличали высокая требовательность к себе,  деловитость, чуткость по отношению к людям, подлинная человечность.

За многолетнюю и безупречную службу Олег Арсентьевич награжден памятными и юбилейными медалями Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации,  Министерства обороны Российской Федерации.

Олег Арсентьевич останется в нашей памяти как прекрасной души человек, грамотный и инициативный руководитель, высокопрофессиональный специалист.

Церемония прощания с Кошевым Олегом Арсентьевичем  состоится 28 мая 2020 года, с 12.00 до 13.00 часов, в прощальном зале по адресу:  город Краснотурьинск, улица Чкалова, 20/1.

Показать еще

Возможно интересно