Я бы в армию пошел, пусть меня научат! — Заря Урала

Я бы в армию пошел, пусть меня научат!

И сегодня у выпускников школ, курсантов военно-патриотических клубов Краснотурьинска, которые мечтают служить в Вооруженных силах России есть отличная возможность получить военную, да и востребованную гражданскую специальность не так уж далеко от дома – в Пермском военном институте войск национальной гвардии РФ.

Недавно с рабочим визитом в Пермском военном вузе побывала делегация из Краснотурьинска в составе заместителя Главы города Александра Катаева,  руководителя центра патриотического воспитания «Крепость» Андрея Рыкунова, представителей депутатского корпуса, военного комиссариата и Уральского молодежного инновационного центра.

Цель поездки — ознакомиться с учебным заведением, его материальной базой,  выяснить условия приема, условия быта курсантов.

Время поездки было приурочено ко Дню открытых дверей. В этот же день на большом плацу первокурсники принимали присягу. После здесь же прошли показательные выступления курсантов – старшекурсников, была организована выставка военной техники и вооружения.

Затем преподаватели провели экскурсию  по учебным и спальным корпусам, лабораториям, оружейным комнатам, показали, где курсанты проводят свободное время…

— Здесь очень мощная, современная материальная база, есть спортзал, бассейн. Стрельбы проводятся на большом полигоне. Ребята изучают все виды оружия, в том числе, трофейное из зоны СВО. Мы предварительно обговорили с руководством, что организуем поездку в институт до конца года, привезем ребят из военно-патриотических клубов, которые хотели бы посвятить свою жизнь службе в армии, тех, кто потенциально готовится к поступлению в военные вузы, — поделился впечатлениями Андрей Рыкунов.

Стоит отметить, что многие курсанты учебного заведения за время учебы успевают получить еще и гражданскую специальность в других вузах Перми, а стипендия отличников составляет 25 тысяч рублей.

Институт готовит специалистов для всех родов войск, в том числе ФСБ, МЧС, частей специального назначения. Шесть факультетов: артиллерийского вооружения, инженерного обеспечения, связи, тыла, технического обеспечения и кинологический.

В стране — четыре подобных учебных заведения, но пермский считается самым крупным, с самым большим количеством специальностей, которые, в том числе, применимы в гражданской сфере. Как дополнительное образование, ведется курс управления беспилотными летательными аппаратами.

Также члены делегации встретились с нашими земляками  – курсантами 2 и 3 курсов. Как пояснила старший помощник начальника отделения (подготовки, призыва и набора граждан на военную службу) Светлана Муршель, Иван Ильянов — выпускник краснотурьинской школы №1 является курсантом  3 курса факультета Инженерного обеспечения, специальность «Специальные радиотехнические системы». Алексей Кузьмин и Константин Обросов, окончившие Кадетскую школу в Серове – второкурсники факультета Технического обеспечения, специальность «Транспортные средства специального обеспечения».  Еще один их сокурсник -Тимур Гарафутдинов, также бывший кадет, был направлен в вуз из военкомата г. Серова.

— Мы не только увидели, в каких условиях ведется процесс обучения, не только встретились с нашими ребятами, но и обговорили перспективы дальнейшего нашего взаимодействия с вузом. Считаю, что для тех молодых людей, которые решили связать свою жизнь с армией, получить хорошие знания и навыки в военной специальности, которые после  пригодятся им и на гражданской службе, Пермский военный институт – отличная возможность реализовать свои желания. Здесь отличная материальная база! Будем поддерживать контакты с учебным заведением, а также вести информационную работу с молодыми ребятами, которые  готовятся к прохождению службы или мечтают приобрести военную специальность, — отметила Светлана Геннадьевна.

Светлана Рудковская.

Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker