И опять начинаешь верить… — Заря Урала

И опять начинаешь верить…

Знакомьтесь – главврач клиники «Добрые руки», не человеческий хирург, ортопед, невролог Игорь Беляев. Человек с сумасшедшей энергетикой, приверженец древнерусской веры, викинг (даже внешне), больше половины прожитых лет отдавший профессии ветеринара…

Рабочий, или, вернее, световой день, нет, самое верное — неделя Игоря Беляева загружена полностью. Две крупные ветклиники в Екатеринбурге, частная практика, выходные – клиника «Добрые руки» в Краснотурьинске и операции, операции, операции…

Счастливый человек, в общем-то, с детства знал, чем будет в жизни заниматься – лечить животных. В 15 лет поступил в Ирбитский аграрный техникум, с первого же курса стал подрабатывать в совхозе. После – Свердловский сельхозинститут, направление в Чердынский район. 300 голов крупного рогатого скота. Был и селекционером и ветврачом.

— Это сейчас профессия изменила свои грани, лечат в основном домашних питомцев. Ветеринары забывают о своих корнях, о своем предназначении прямом. Но у меня были хорошие преподаватели, они говорили, что медврач лечит людей, а ветврач – человечество, — говорит Игорь Петрович.

А потом… Потом ушел из жизни отец и все пошло наперекосяк…

Не сломался. Устроился в ветклинику в Дегтярске, уборщиком. Вот как-то так, дипломированный врач  и с опытом… Через месяц за него заступилась  коллега, ох и бесстрашно отчитала она руководство за столь неразумную трату профессиональных ресурсов! Игорю Беляеву доверили практику. Отработал год. Но хотел развиваться, стал делать операции в выходные дни, выручка шла в клинику, но все равно руководству это не понравилось.

— Пришел я в администрацию города, надеялся там найти работу, зашел в кабинет, а специалист куда-то отлучилась. Смотрю, а у нее в компьютере «висят» вакансии — в Екатеринбурге открылась огромная клиника «Зоодоктор», требуются врачи. Даже ждать никого не стал, вышел из кабинета, поехал. Зашел и понял, что меня не возьмут – слишком современно, слишком круто. Но собеседование прошел, наглый такой и уехал. И вот стою в деннике, чищу, лошадь у меня, а мне звонят и сообщают, что приглашают на стажировку… Стажировка – один день. На следующий — приняли ассистентом, во второй половине дня перевели врачом в стационар. А на завтра я взбунтовался: хочу оперировать! Собрали консилиум, положили мне собаку – прооперируешь, будешь хирургом. Естественно, я провел операцию. Вот такая мгновенная карьера…  — улыбается хирург.

Потом было много еще чего, в том числе и открытие собственного дела. Сейчас он главврач, оперирует в нескольких клиниках, повысил квалификацию по направлению нейрохирургия, проводит сложные операции на спинном мозге. Впору диссертацию писать, но чтобы защищаться, надо прощаться с практикой, а это, по словам Игоря Петровича не его. Еще под его патронажем два приюта с бездомными животными в Первоуральске и в Богдановиче, свои пациенты. На днях корову тянул, потом козу правил  — объелась. А в Краснотурьинске на прием собачку принесли — пяточную кость сломала…

— У меня у самого пять кошек, две собаки, живу в своем доме – это настоящая рубленая изба, я — сторонник исконно русского образа жизни… — на секунду мой собеседник задумывается. — Почему это все ко мне пришло? Наверно, что у тебя в душе, то и другим несешь, такую отдачу и получаешь. Кто-то верит в Христа, кто-то в Будду, а я — в Вальхаллу… Это другая философия, и …

И в это время осторожно стучат в дверь кабинета, доктора ждут пациенты, рентген, операция… Уже нельзя его задерживать, а жаль, у него действительно сумасшедшая энергетика, после общения с такими людьми, начинаешь снова верить, что у нас еще есть профессионалы, есть те, кто поможет, кто спасет…

Светлана Рудковская.

Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker