На набережной реки Турья будет установлено видеонаблюдение

 1250 тысяч рублей из бюджета Краснотурьинска будет направлено в 2019 году на профилактику правонарушений, терроризма и экстремизма. Напомним, в 2018 году из бюджета городского округа на эти цели было потрачено 765 тысяч рублей.

Как и в прошлом году Аминистрацией городского округа Краснотурьинскв целях развития у населения, прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма,средства будут направлены на организацию и проведение мероприятий по разъясненению сущности терроризма и экстремизма, общественной безопасности, в том числе изготовление листовок и плакатов, проведение конкурса рисунков на тему межнационального мира и согласия и профилактики терроризма.

По словам начальника МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Краснотурьинск» Рашид Незамутдинов, в 2018 году было установлено видеонаблюдение в местах массового пребывания людей – это центральная площадь, мемориал воинам срочной службы, мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны и парк влюбленных. В 2019 году таких объектов в городе стало пять — в список также внесена набережная реки Турья по улице Серова, где в текущем году тоже будет установлена система видеонаблюдения с выводом видеоинформации с камер видеонаблюдения в аппаратно-програмный комплекс «Безопасный город».

В 2018 году для совершенствования деятельности органов местного самоуправления в сфере противодействия терроризму на территории городского округа  принято 20 муниципальных правовых актов, в 1 квартале  2019 году — 4 муниципальных правовых акта, в которых закреплены полномочия, планы и порядок работы органов местного самоуправления в сфере  профилактике терроризма.

Всего в ведении городского округа сейчас находятся 85 объектов подлежащих антитеррористической защищенности, из них 63 – учреждения образования, 19 – культуры, 7 – спорта. Все объекты имеют паспорта антитеррористической безопасности.

Как отмечает Рашид Киямович, в том числе благодаря проводимым профилактическим мероприятиям обстановка в сфере противодействия терроризму в городе остается стабильной.

Анна Загирова.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker