ЧМ-2018 принес экономике России более 950 миллиардов рублей


Положительный эффект для российской экономики от чемпионата мира по футболу, прошедшего летом этого года, составил 952 миллиарда рублей, или около одного процента годового ВВП России, сообщает Российская газета. Журналисты издания ссылаются на исследование организационного комитета «Россия-2018», которые оценили эффект мундиаля для экономики страны суммарно за 2013-2018 годы.

По оценке организаторов чемпионата, рост ВВП за последние пять лет привел к увеличению трудовых доходов населения на 459 миллиардов рублей, созданию и поддержанию до 315 тысяч рабочих мест в год, а также к росту налоговых доходов бюджета на 164 миллиарда рублей. Рост выручки малого и среднего бизнеса организаторы ЧМ-2018 оценили в 797 миллиардов рублей — основной вклад в увеличение показателя внесли строительство и туризм.

Создание инфраструктуры для чемпионата может также в ближайшие пять лет дополнительно приносить к ВВП 150-210 миллиарда рублей ежегодно, пишет Российская газета со ссылкой на организаторов ЧМ-2018.

В этом году Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, чемпионат впервые проводился в Восточной Европе, также в первый раз мундиаль проходил на территории сразу двух частей света — Европы и Азии. Игры ЧМ-2018 проводились на 12 стадионах в 11 российских городах.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker