По десантным законам

Десантник Эдуард Щупов работает аппаратчиком-гидрометаллургом участка сгущения и фильтрации цеха декомпозиции глиноземного производства БАЗа более 8 лет.

Пришел на завод сразу после службы в воздушно-десантных войсках. По словам Эдуарда, служба в ВДВ дала ему необходимую настоящему металлургу армейскую закалку.

Щупов, как и все классические голубые береты, открытый и гордый, крепкий и надежный. Десантуру он называет школой мужества, в которой были 5 прыжков с парашютом, 25-километровые марш-броски, полевые выходы со стрельбой из гаубицы. А еще говорит, что армия научила уверенности в своих силах, любви к Родине.

Служил в 56-й отдельной десантной штурмовой бригаде, а после…

— Бутылки о голову? — улыбаясь, переспрашивает десантник.- Бывало, о свою бил. Хотел испытать себя. Но в фонтане не купался. У нас в Краснотурьинске — хорошие традиции празднования Дня ВДВ. Идем в Храм, на службу. Еще- яркое шествие с флагами по улицам города, в сопровождении мотоциклистов и автомобилистов. Возлагаем цветы к памятникам. А после — общаемся, службу вспоминаем, песни поем: «Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, по гвардейским, по десантным законам».

Ольга Зименс.

Фото автора.

У памятника воинам срочной службы в Краснотурьинске — десантник Эдуард Щупов, аппаратчик-гидрометаллургБАЗа

 

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker