Как сохранить овощи на зиму в погребе?
У всех овощей разные сроки и условия хранения. Разберем хранение некоторых овощей в погребе.
Хранение свеклы:
Свеклу необходимо очистить и уложить рядами в песок. В холодных погребах свеклу можно хранить подобно картофелю — врассыпную. А можно, хорошо промыв и просушив, уложить порциями в мешки из полиэтилена, завязав их.
Хранение репчатого лука:
Необходимо следить за луком, ведь лук не будет храниться, если выросла хоть одна стрелка. Хранят лук в теплом помещении, рассыпав его в один или несколько слоев.
Хранение моркови:
Хранить морковь необходимо рядами, пересыпая песком. Или можно ее тщательно промыть, хорошо просушить и уложить небольшими количествами в полиэтиленовые мешки. Каждый мешок следует плотно завязать, чтобы сохранить в нем сой микроклимат.
Хранение капусты:
Кочанную капусту в свежем виде хранят в подвале, подвесив в воздухе, чтобы она не прикасалась к полкам и стенам. Влажность в подвале должна быть высокой. Если капусту уложить на полки, то постепенно в местах соприкасания она начнет загнивать.
Хранение чеснока:
Холодный способ хранения чеснока — при температуре от 0 до 3 градусов выше нуля. Запомним, что только яровой чеснок может сохраниться до нового урожая.
Если вы уже упрятали овощи на зиму, пересмотрите свой погреб, и попробуйте последовать советам, возможно, зимой вам удастся поесть свежих овощей с вашего огорода.
Источник — https:kwt-stroy.ru.