Богословский кабельный завод: прошел год с момента запуска полного цикла производства кабельно-проводниковой продукции — Заря Урала

Богословский кабельный завод: прошел год с момента запуска полного цикла производства кабельно-проводниковой продукции

Богословский кабельный завод — резидент индустриального парка «Богословский» и ТОСЭР Краснотурьинск — после запуска второго цеха производства увеличил объем выпускаемой продукции до 150 тонн по весу металла в месяц.

Прошел год с момента запуска полного цикла производства кабельно-проводниковой продукции. Что изменилось за этот год? Какие планы на будущее? Об этом мы поговорили с исполнительным директором Леонидом Александровичем Мещеряковым.

 — Леонид Александрович, чего удалось достичь за этот год?

— До момента запуска полного цикла производства завод производил и реализовывал 30 тонн полуфабрикатов, сейчас объемы производства продукции возросли до 150 тонн по весу металла.

И что особенно важно,  нам удалось сформировать работоспособный слаженный коллектив, настоящую команду, нацеленную на высокий результат. В прошлом году при запуске производства на Богословском кабельном заводе было чуть больше 50 человек, а на сегодняшний день уже 114. С расширением производства у нас появились такие профессии, как опрессовщик кабелей пластикатами и резиной, бронировщик кабелей, скрутчик изделий кабельного производства.

Обучение рабочих профессиям кабельного производства мы проводим совместно с Пермским машиностроительным колледжем. Процесс обучения проходит на заводе – преподаватели колледжа читают лекции, практику рабочие проходят непосредственно на своих рабочих местах, а по результатам сдают экзамен и получают документ об образовании.

Многие  рабочие осваивают смежные профессии, обучившись на вторую и даже третью профессию.

 — Действительно, только с таким  высокопрофессиональным коллективом, как ваш,  стало возможно достичь не только увеличения объемов, но  и высокого качества продукции. Какая работа ведется в этом направлении?

— Мы успешно прошли аудит и получили сертификат соответствия  системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества».

Успешно пройден процесс обязательной сертификации качества выпускаемой продукции – гибкого алюминиевого кабеля, самонесущих изолированных проводов, силового кабеля и т.д.

Также мы прошли процедуру сертификации кабелей для установок погружных электронасосов с жилами из термокоррозионного алюминиевого сплава, применяемых при добыче нефти. Эта сертификация добровольная, но наличие сертификата –  еще одно доказательство качества нашей продукции для потребителя.

Для расширения рынков сбыта предприятие  проходит аккредитацию у крупных компаний-потребителей: Роснефть, Газпром, Лукойл.

Также активно мы занимаемся продвижением нашей инновационной продукции – гибкого кабеля с токопроводящими жилами из алюминиевых сплавов. Этот кабель не только не уступает по эксплуатационным характеристикам медным аналогам, но и позволяет значительно сэкономить.

 — Осваиваете ли вы новые виды продукции?

— Да. Недавно занялись производством кабеля для автомобильной промышленности, в частности, для шагающих экскаваторов, тракторов, бульдозеров. Начали изготовление нового светоотражающего кабеля, предназначенного для добычи, работы в карьерах.

Мы готовы реализовывать весь потенциал нашего современного высокотехнологичного производства. В ближайших планах – освоение производства продукции с медными токопроводящими жилами.

 — Какие актуальные задачи стоят перед вами?

— До конца 2021 года планируем  выйти на производство 200 тонн продукции. Чтобы осуществить всё намеченное,мы постоянно идем по пути улучшений. Основная задача коллектива предприятия – производить качественную и востребованную рынком продукцию, расширяя список наших постоянных покупателей. Мы понимаем, что потребитель хочет получить необходимую ему продукцию точно в срок. Для этого на нашей производственной площадке создан достаточно большой склад готовой продукции с широкой номенклатурой. При размещении заявки мы готовы оперативно отгружать продукцию со склада.

 — Леонид Александрович, что Вы пожелаете Богословскому кабельному заводу?

— Развиваться, не теряя набранного темпа, и уверенно идти вперед.

Без сомнения, у нас все получится.

Ольга Зименс.

Фото автора.

Исполнительный директор БКЗ Леонид Александрович Мещеряков

Полуфабрикат пасма – пучок проволок, уже скоро станет гибким кабелем

Скрутчик изделий кабельного производства Александр Вахромов: «Качество — наш приоритет»

Опрессовщик изделий кабельного производства Андрей Фомин готовит экструзионную  линию к работе

Контролер отдела технического контроля Светлана Усова проводит контроль качества продукции

Упаковка готового кабеля. Мастер Олег Копырин и монтер кабельного производства Никита Зубанов

Директор по производству Александр Нешатаев (слева) и исполнительный директор Леонид Мещеряков (справа)

Опрессовщик кабелей пластикатами и резиной Александр Новиков. Идет процесс наложения наружной оболочки кабеля

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker