Состоялось закрытие проекта «Творческая мастерская АРТ-суббота» — Заря Урала

Состоялось закрытие проекта «Творческая мастерская АРТ-суббота»

С сентября 2020 года в Краснотурьинском краеведческом музее начал реализовываться проект «Творческая мастерская АРТ-суббота», ставший победителем в грантовом конкурсе «Помогать просто». 19 декабря состоялось закрытие проекта. К этому дню сотрудники музея оформили  выставку творческих работ участников проекта «Наши руки не для скуки». Поздравить всех участников проекта пришел  главный волшебник Дед Мороз, все получили дипломы и маленькие сладкие сувениры.

На протяжении всей реализации проекта его участниками стали более 50-ти человек — жители и гости нашего города. Мастер-классы посещали семьями, кто-то «творил» дома в режиме онлайн, размещая фото своих шедевров в соц. сетях. Все мастер-классы были разделены на циклы: осенние, зимние и новогодние. Каждое занятие было организовано так, что участники проекта узнавали что-то новое.

На осенних мастер-классах рассказывались традиции, связанные с уборкой урожая, а также о том, как жители Турьинских Рудников отмечали осенние праздники.

В «Синичкин день» участники проекта познакомились с зимними птицами Урала, изготовили копии этих птиц из подручных материалов.

Были и мастер-классы, посвященные традиционным русским промыслам, таким как хохлома, гжель, борецкая роспись, после которых в коллекциях наших мастериц появились изделия сделанные ими собственноручно.

И, конечно же, новогодние мастер-классы были посвящены предстоящему празднику, который так любят и дети и взрослые.У наших участников появились и новогодние елочки из бумаги, и эксклюзивные елочные игрушки. Несмотря ни на что, проект «Творческая мастерская Арт-Суббота» был реализован. Мы надеемся, что у него будет продолжение,ведь для творчества не существует никаких преград и ограничений.

Ирина Живаева, руководитель проекта «Творческая мастерская АРТ-суббота».

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker