Оперативники изъяли у краснотурьинца 125-летний «Наган»

С 10 по 12 февраля сотрудниками правоохранительных органов проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Цель операции — выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, 10 февраля сотрудники МО МВД России «Краснотурьинский» во взаимодействии с сотрудниками оперативного отдела ИК-3 города Краснотурьинска изъяли у одного из местных жителей семизарядный револьвер системы «Наган» образца 1895 года.

— Гражданин хранил оружие дома, на балконе, — сказали в пресс-службе.

Всего, по словам Александра Левченко, в ходе проведенной операции по информации оперативных подразделений исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области сотрудниками правоохранительных органов были изъяты из незаконного оборота 9 единиц оружия, 72 патрона различного калибра и более одного килограмма взрывчатых веществ.

Было возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker