На перевале Дятлова туристке стало плохо. Ей потребовалась эвакуация

Вчера в 14:10 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа по спутниковой связи поступила просьба о помощи от зарегистрированной туристической группы. 37-летней туристке потребовалась медицинская помощь – в течение суток у нее держалась высокая температура.

Для организации эвакуации в 17:00 на базу Ильича (находится примерно в 30 километрах от перевала Дятлова), где находилась туристка со своей тургруппой, выдвинулась группа спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда в составе 5 человек и 4 единиц спецтехники. Спасатели преодолели расстояние в 190 километров, при этом большую часть пути – по заснеженной пересеченной местности на снегоходах. Отмечается, что все это время зарегистрированная туристическая группа находилась на постоянной связи при помощи спутникового телефона.

По последним данным, спасатели успешно добрались до местонахождения тургруппы и уже эвакуировали больную в Ивдельскую городскую больницу. О текущем состоянии ее здоровья пока ничего неизвестно.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker