В ночь с пятницы на субботу в Краснотурьинске сгорела еще одна отечественная легковушка

Как и неделей ранее, вновь досталось «девяносто девятой». В этот раз обошлось без пострадавших.

Сообщение о пожаре поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу 1 февраля в 03:38. Звонок поступил от внимательных граждан, которые в момент происшествия проезжали по улице Сосьвинской на Медном Руднике. Увидев горящий автомобиль, они остановились, вызвали пожарных, а затем пытались сбить пламя с помощью снега.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы 57 пожарно-спасательной части города Краснотурьинска ликвидировали возгорание за 2 минуты. Огнем на площади 2 кв.м. были серьезно повреждены салон и моторный отсек автомобиля ВАЗ-21099.

По словам Екатерины Синдяковой, начальника местного отделения административной практики и дознания ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО, причиной возгорания стал аварийный режим работы предпускового подогревателя:

– На автомобиле был установлен предпусковой подогреватель – устройство, с помощью которого осуществляется разогрев двигателя в холодную погоду без его запуска. Так как автомобиль был припаркован на улице возле дома, подогреватель периодически включался. Аварийный режим работы этого устройства привел к возникновению возгорания в моторном отсеке.

Сам хозяин авто узнал о произошедшем от пожарных, когда те уже потушили пламя и постучали в окно дома. Отдельное спасибо хозяину автомобиля стоит сказать внимательным горожанам, которые вызвали огнеборцев – если бы они вовремя не позвонили в службу спасения, пламя могло успеть перекинуться на дом.


Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации транспортного средства, чтобы сохранить собственную жизнь и своих пассажиров, а также избежать огромных финансовых потерь.

Каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой или пустую, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя. Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Не производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;

— покинуть опасную зону.

Фото предоставлено ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО
Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker