Коварная физика в действии: стали известны подробности пожара в гаражах по улице Металлургов

В ночь с пятницы на субботу в гаражном кооперативе №1 по улице Металлургов произошел пожар, в результате которого 22-летний краснотурьинец получил ожоги лица второй степени, а его автомобиль сгорел дотла.

Как нам рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО, молодой человек осуществлял ремонт своего авто – ВАЗ-2199 – в гараже своего родственника. Автомобиль был обесточен, мотор разобран, печка в гараже не была затоплена, а сам молодой человек – некурящий. Что же стало причиной возгорания?

Владелец авто занимался чисткой деталей мотора с использованием легковоспламеняющейся жидкости, при этом не проветривая помещение. В один момент концентрация паров легковоспламеняющейся жидкости в гараже достигла необходимого для воспламенения уровня, а случайно возникшая в результате трения искра статического электричества их воспламенила – произошел хлопок. Именно в этот момент молодой человек получил ожоги лица и предплечья и выбежал из гаража, оставив ворота открытыми – приток свежего воздуха способствовал быстрому распространению огня.

Пострадавшего госпитализировали в Краснотурьинскую городскую больницу, диагностировав у него ожоги лица и предплечья второй степени. Автомобиль сгорел дотла, гараж нуждается в капитальном ремонте.

Фотографии предоставлены ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчаснкого ГО

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker