Отопительный рейд

В рамках профилактической операции «Отопление» сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО массово проводят работу по разъяснению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

– Большинство пожаров происходит в жилье, – говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Краснотурьинск, городского округа Карпинск, Волчанского городского округа Илья Гринвальд. – Поэтому помимо ежедневной профилактической работы, сотрудники МЧС принимают дополнительные меры по предупреждению пожаров и не допущению гибели людей.

Одной из таких мер является регулярное проведение совместных рейдов с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения городского округа Краснотурьинск по местам проживания семей с детьми, находящимися на персонифицированном учете.

В ходе рейда жителям порекомендовали внимательнее относиться к собственной безопасности. Домочадцам разъяснили, что для защиты от коротких замыканий и перегрузок необходимо применять предохранители только промышленного изготовления, не оставлять включенные электроприборы без присмотра, а также не доверять их эксплуатацию детям.

Рекомендовали внимательно относиться к отопительным печам, ещё раз проверив дымоходы на наличие трещин, и при необходимости – незамедлительно устранить повреждения. Напомнили, что  запрещается эксплуатировать печи без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5×0,7 метра, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах. Особо опасно оставлять печи без присмотра, которые топятся, поручать надзор за ними детям.

При этом сотрудники ОНДиПР вручали жителям рекомендации  по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности и памятки   о том, как вести себя в случае возгорания, напоминая гражданам о едином телефоне пожарных и спасателей – 101 ­– и едином номере вызова экстренных служб  – 112.

Соколовская Н.В.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker