В Краснотурьинске впервые прошел «Снежный марафон»

Спортивный праздник для воспитанников сразу нескольких подростковых клубов городского округа Краснотурьинск прошел впервые в минувшие выходные в Парке имени Гагарина. Участниками «Снежного марафона» стали более 70 школьников. Дети состязались в разгадывании зимних загадок, прыжках в мешках, перетягивании каната, наряжали снеговиков и метали снежки

Как рассказала и.о. директора МКОУ ДО «Центр внешкольной работы «Ровесник» Оксана Петунина, педагоги-организаторы городских клубов надеются, что праздник спортивный праздник на свежем воздухе станет традиционным в Краснотурьинске.

— Спортивное мероприятие было приурочено к празднованию Всемирного дня снега или как его еще называют Международный день зимних видов спорта. Праздник был учрежден в 2012 году, тогда же педагогами подростковых клубов были организованы первые культурно-массовые мероприятия, приуроченные к этой дате. С тех пор различные праздники, посвященные Дню снега, в подростковых клубах Краснотурьинска проходят ежегодно. Если раньше мероприятия проводились внутри каждого клуба, то в этом году впервые на праздник пришли воспитанники из разных клубов Центра внешкольной работы «Ровесник», — рассказал Оксана Петунина.

«Парк имени Гагарина» — небольшой сквер расположенный рядом с домами №30, 32 и 34 по улице Серова. В прошлом году дворовая территория возле этих домов была благоустроена по программе «Формирование комфортной городской среды».

В рамках проекта была проведена планировка двора, выполнены работы по асфальтированию проездов и тротуаров, во дворе оборудованы новые пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Во дворах появились новые современные игровые комплексы и оборудовано новое уличное освещение, обеспечивающие эффективное и экономичный расход электроэнергии.

Территория в квартале домов в окружении улиц Серова, Попова, Чайковского, Карла Маркса, стала самой большой по площади из попавших в программу по благоустройству.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker