Всем ветеранам к 75-летию Победы выплатят по 75 тысяч рублей. Труженики тыла получат по 50 тысяч рублей

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тыс. рублей каждому ветерану и по 50 тыс. рублей труженикам тыла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Он напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла. «У нас [в этом году] 75 лет Победы, поэтому мы окажем <…> помощь, связанную с этой датой: 75 тыс. рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тыс. — труженикам тыла», — сказал глава государства.

Согласно последним опубликованным данным Пенсионного фонда РФ, всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Из них инвалидов, участников войны — 75 495 человек, ленинградцев-блокадников — 96 тыс. человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма — 104 тыс. человек, вдов инвалидов и участников войны — 240 тыс., тружеников тыла — 762 тыс. человек.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/7551337?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker