В Серове осудили мужчину, который спалил четыре квартиры

В середине сентября прошлого года местный житель устроил крупный пожар из-за того, что не смог купить спирт у своей знакомой. Мы писали об этом происшествии, но тогда еще не было известно об истинной причине возгорания.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, ночью 19 сентября 2019 года пьяный серовчанин Виктор Колесов пришел к своей знакомой, проживавшей в одном из деревянных бараков по улице Орджоникидзе, чтобы купить спирт. Женщина отказала, и мужчина в отместку решил сжечь ее квартиру – для этого он поджег детскую коляску, находящуюся на лестничной площадке. Огонь быстро распространился по первому подъезду двухэтажного восьмиквартирного жилого деревянного дома – жителям дома пришлось эвакуироваться через окна. При эвакуации пять человек — из  них трое детей — получили ушибы и порезы.

В результате пожара были сильно повреждены подъезд и четыре квартиры, ставшие не пригодными для проживания. Собственникам был причинен ущерб на сумму свыше 4,6 млн рублей.

Суд отправил Виктора Колесова на полтора года в исправительную колонию общего режима. Кроме того, гражданские иски о возмещении причиненного ущерба, заявленные потерпевшими на сумму свыше 3,6 млн рублей, поддержаны прокурором и полностью удовлетворены судом. Также была осуждена и знакомая Колесова за торговлю спиртом – женщину ограничили в свободе на полгода.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker