Региональный этап всероссийской олимпиады школьников

13 января, в первый после новогодних каникул учебный день, почти 150 старшеклассников Свердловской области приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Наряду с учащимися из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и ряда других городов олимпиадные задания по этому предмету выполнила ученица из Краснотурьинска.

Всероссийская олимпиада школьников является самым масштабным интеллектуальным состязанием в стране, нацеленным на выявление и поддержку одаренных детей, на развитие у них интереса к научной деятельности. Ежегодно в ней участвуют более шести миллионов подростков. В списке дисциплин олимпиадного цикла — 24 общеобразовательных предмета, в том числе шесть иностранных языков.

Начинается олимпиада с открытого школьного этапа. Он проводится для всех желающих ребят 5-11 классов. Далее они двигаются по олимпийским уровням с учетом своих результатов и правил отбора на следующий этап. В нашем городе в муниципальном этапе олимпиады приняли участие 673 школьника 7-11 классов. Право поехать на региональный этап, к которому допускаются ученики 9-11 классов, получили более 20 краснотурьинских старшеклассников.

Первой среди них олимпиадные испытания преодолела одиннадцатиклассница школы № 17 Елизавета Холина. Она писала русский язык. Эстафету у неё приняли Анастасия Лимонова, Виктор Болотин и Никита Зубарев, которые в эти дни стали участниками олимпиады по обществознанию. Продолжатся интеллектуальные старты состязаниями по информатике, запланированными на 16 и 18 января. В них краснотурьинских школьников не будет. А в олимпиаде по праву 17 января город представят две девятиклассницы.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 22 февраля. Наши ребята заявлены в нём по девяти предметам. Самой многочисленной делегацией получилась группа участников олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности – 7 человек, на втором месте — по литературе – 4 человека, по остальным дисциплинам в основном прошли по три ученика. По истории, русскому языку и математике – по одному.

Жюри регионального этапа состоит из известных ученых, преподавателей высших учебных заведений Екатеринбурга, ведущих педагогов-предметников области. Его победители и призеры смогут участвовать в заключительном этапе при условии прохождения по баллам, установленным Центральным оргкомитетом олимпиады по каждому предмету.

Победа в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дает будущим выпускникам возможность поступления в вуз на профильное направление без сдачи ЕГЭ. На уровне региона ребята-победители всегда отмечаются губернатором Свердловской области, для чего существует соответствующая премия.

Источник и фото — Управление образования ГО Краснотурьинск.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker