Два учителя, которые приедут работать в школу поселка Рудничный, могут получить по миллиону рублей

В Свердловской области стартовал прием документов для участия в программе «Земский учитель», разработанной по поручению главы государства и которая предусматривает выплаты в один миллион рублей учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города, в которых живут до 50 тысяч человек, об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Участвовать в программе могут учителя в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Они должны быть трудоустроены в школе с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю. Учитель, получивший субсидию, должен будет проработать в школе не менее пяти лет со дня заключения трудового договора. Как распорядиться денежными средствами, учитель определяет самостоятельно.

Как рассказали в Управлении образования городского округа Краснотурьинск, для участия в программе «Земский учитель» специалистами были поданы заявки от трех школ, расположенных в сельской местности — №№3, 5 и 18. Министерством образования и молодежной политики Свердловской области были отобраны две ставки — учителя русского языка и учителя математики в школе №3 поселка Рудничный. Учителя, которые приедут работать в эту школу по указанным специальностям с других территорий смогут получить выплаты по программе.

— По условиям программы, претендовать на получение выплат, могут только преподаватели, которые переедут работать в школу Рудничного из населенных пунктов расположенных не ближе чем за двести километров от поселка. Т.е. ротации кадров из городских школ — в школу Рудничного или, например, из Карпинска в Краснотурьинск не будет. Программа разработана для привлечения учителей из крупных городов в глубинку, — рассказывает начальник управления образования городского округа Краснотурьинск Елена Шрайнер.

Прием документов для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель» продлится до 15 апреля включительно. Региональным оператором, ответственным за регистрацию заявлений и документов претендентов для проведения конкурсного отбора, является Свердловский областной педагогический колледж.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области подчеркивают, что старт реализации программы должен стать импульсом для привлечения учителей, в том числе молодых педагогов, именно в сельские школы. В 2020 году в регионе запланировано финансирование для 54 учителей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов —36,2 миллиона рублей и 17,8 миллионов рублей соответственно.

Полная информация о реализации программы в Свердловской области размещена в специально созданном разделе на официальном сайте регионального Министерства образования и молодежной политики.

В департаменте информационной политики Свердловской области отмечают, что по данным на 14 января на Среднем Урале трудятся более 35 тысяч педагогов, из них около 7,5 тысяч — молодые педагоги.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker