В Краснотурьинске подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Комендантский патруль»

Операция проводилась в два этапа: 1 этап – в период с 27 по 30 декабря 2019 года; 2 этап – со 2 по 6 января 2020 года. Главная задача правоохранителей – выявление детей, находящихся в общественных местах (особенно в ночное время) без сопровождения законных представителей. Целью данного мероприятия является профилактика детской безнадзорности, а также предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних.

Ежедневно полицейские проверяли места массового пребывания, нахождения детей в местах, в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет, местам концентрации несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники полиции проверяли по месту проживания несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске.

В период проведения профилактического мероприятия «Комендантский патруль» в ежедневных рейдах приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковых уполномоченных, комплексные силы полиции — сотрудники патрульно-постовой службы и ДПС ГИБДД. Совместно с полицейскими принимали участие представители учреждений и организаций системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

За период проведения профилактического мероприятия в Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» доставлено 22 несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей. Подростки переданы родителям.

Составлено 23 административных протокола, привлечено к административной ответственности – 23, из них по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 18, по статье 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ) – 2, по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 1, по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) – 2.

Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию несовершеннолетних, особенно в праздничные дни грамотно организовывать досуг своих детей, а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время.

Напоминаем, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий, как в отношении ребенка, так и им самим.

ПДН МО МВД России «Краснотурьинский».

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker