Победное начало

На стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском прошел 1 этап Кубка Свердловской области по картингу на шипах. 

Зимние соревнования кардинально отличаются от летних. Захватывающая спортивная борьба, клубы снега, «езда от борта» — все это зимний картинг.

В таких гонках нужно не только удерживать машину на трассе, но и бороться с соперниками, искать возможности для обгона и траекторию с лучшим зацепом. Также необходимы хорошая физическая подготовка и удобные теплые перчатки — в обычных пальцы немеют от холода уже через три-четыре круга даже при температуре около 0С.

Истинные гонщики, конечно же, не смогли пропустить 1 этап Кубка Свердловской области в минувшие выходные. Ведь им выпала еще одна возможность показать свои способности в скоростном вождении, в соперничестве с представителями одного из самых динамичных и экстремальных видов спорта. А это, в том числе, и именитые гонщики, неоднократные победители соревнований различного уровня.

В самом престижном классе машин — «Ротакс-Макс» победу во всех заездах, в том числе и в финальном, одержал краснотурьинец Эдуард Гахария. Он оставил позади спортсменов из Екатеринбурга, Ревды, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы и Перми.

Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker