Краснотурьинск уже победил: и дело даже не в результатах голосования

27 проектных заявок из 11 городов и поселков России на сумму более 1,5 млрд рублей участвуют в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа». 

Экспертиза проектов началась 23 декабря. Жители городов и поселков, участвующих в конкурсе, до 10 января могли принять участие в открытом онлайн-голосовании за лучшие проекты городской среды на платформе https://grants.fcsp.ru/vote/

На сайте конкурса был размещен перечень проектов по каждому городу, их краткое описание и фото территорий реализации.

Напомним, Краснотурьинск представил на конкурс два проекта. Первый — благоустройство набережной реки Турья на территории возле политехникума в Заречном районе. Второй — превращение пустыря за Бульваром Мира, напротив колледжа искусств, в «Арт-бульвар».

Оба проекта получили высокую поддержку горожан.

Благодаря активности местных СМИ, сообщениям и репостам в социальных сетях, участие краснотурьинцев в онлайн-голосовании (в процентном соотношении к численности населения) стало, практически, наиболее масштабным среди всех населенных пунктов, участвующих в грантовом конкурсе. И это уже само по себе – огромный успех!

Необходимо отметить, что голосование – это один из этапов оценки проектных заявок: в зависимости от количества набранных голосов проекты получат дополнительные баллы в соответствии с положением о конкурсе.

Итоговый же рейтинг проектов будет составлен с учетом двух показателей: мнения жителей и оценок Экспертного совета грантового конкурса «Территория РУСАЛа».

До 20 января эксперты проведут анализ проектных заявок, а затем вынесут свое решение.

Мы верим, что один из проектов Краснотурьинска обязательно победит. Победители конкурса будут объявлены в начале февраля.

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании, кто проявил свою заинтересованность в дальнейшем развитии нашего города!

Массовость участия жителей в оценке представленных проектов показала, что мы любим родной Краснотурьинск, и хотим, чтобы наши дети и внуки жили здесь — в красивом и комфортном городе.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker