Подарки неврологическому отделению к Новому году

Перед Новым годом неврологическое отделение Краснотурьинской городской больницы обновили: за счет средств областного бюджета здесь была частично заменена мебель в палатах, приобретено четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и гидроподъемник. Обновление оборудования произошло в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области.

Лечение в неврологическом отделении краснотурьинской больницы ежемесячно проходят более ста жителей Северного округа Свердловской области.

Четыре современных аппарата ИВЛ значительно увеличат парк техники отделения. С учетом того, что примерно каждый пятый пациент, поступающий сюда, несколько первых суток нуждается в искусственном поддержании дыхания, новое оборудование является не просто востребованным, но зачастую позволяет врачам продлевать жизнь пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Рассчитанная на шесть коек палата интенсивной терапии, где установлено новое оборудование, теперь оснащена уже пятью аппаратами искусственной вентиляции легких.

− Новые высокочастотные аппараты аргентинского производства снабжены большим набором режимов работы и наилучшим образом подходят для оказания помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, − объясняет заведующий неврологическим отделением Краснотурьинской городской больницы Сергей Никулин.

Еще одной приятной новостью для пациентов и персонала отделения стала замена мебели: 18 металлических функциональных кроватей с опускающимися бортами, укомплектованных трехсекционными матрасами с чехлами из искусственной кожи, позволили обновить спальные места пациентов в трех палатах.

− С учетом замены мебели, произошедшей летом, в целом за прошедший год было обновлено более половины коек отделения, рассчитанного на 45 пациентов, − рассказала старшая медсестра неврологического отделения Ирина Таныгина.

Новинкой в отделении стало приобретение устройства для перемещения пациентов, снабженного гидроприводом. Оно позволяет медицинскому персоналу поднимать пациентов с парализованными нижними конечностями и в то время, пока он располагается в удобном гамаке, производить санитарную обработку и перестилание их спального места.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker