В Краснотурьинском роддоме появилась новая медицинская техника

Родильный дом Краснотурьинска, входящий в состав Краснотурьинской городской больницы и являющийся межмуниципальным центром, на протяжении многих лет оказывает медицинскую помощь женщинам и новорожденным всего Северного округа. Постоянное пополнение и обновление медицинской техники позволяет ему соответствовать всем современным требованиям в акушерстве и гинекологии.

Недавно в отделение неонатологии роддома поступил новый фотометрический анализатор гипербилирубинемии, позволяющий без проколов (через кожу) определять уровень билирубина непосредственно у кровати новорожденного. Полгода назад для отделения был закуплен также газоанализатор крови, с помощью которого можно определять газовый состав крови прямо у кровати пациента.

«Аппарат производства США позволяет получать результаты исследования мгновенно, избегая необходимости отправлять образцы крови в лабораторию, что, конечно же, ощутимо ускоряет процесс принятия решений о терапии и их точность», − объясняет заведующая отделением неонатологии роддома Елена Овчинникова.

В текущем году в родильном доме появился также аппарат ультразвуковой диагностики для обследования новорожденных. Это позволяет врачам-неонатологам на ранних стадиях определять степень поражения головного мозга у недоношенных детей, подтверждать пренатально выявленные пороки развития и улучшать диагностику патологических состояний в случае спорных клинических ситуаций.

Еще два современных УЗИ-аппарата эксперт-класса установлены и используются в женской консультации.

Также в своей работе медицинский персонал родильного дома использует пять новых пульсоксиметров – портативные электронные приборы для измерения уровня насыщения капиллярной крови кислородом. Теперь чтобы измерить пациенту данный показатель, фельдшеру достаточно приложить датчик к его пальцу.

На сегодняшний день родильный дом Краснотурьинска располагает современной аппаратурой, необходимой для оказания помощи при родоразрешении женщин, в том числе с тяжелой формой патологии, а также оборудованием для выхаживания ослабленных и преждевременно родившихся детей: десять открытых реанимационных систем, шесть инкубаторов, три аппарата искусственной вентиляции легких, в том числе один неинвазивный (без необходимости введения трубочки в дыхательные пути), несколько ламп фототерапии, а также и три фетальных монитора для слежения за сердцебиением плода и передвижную рентгеновскую установку.

На базе женской консультации Краснотурьинска для пациенток Северного округа работают кабинеты ультразвукового исследования, физиотерапии, электрокардиографии и кардиотахографии.

Мощность Краснотурьинского родильного дома составляет 121 койку. В 2019 году его сотрудники помогли появиться на свет более чем 1300 новорожденным.

Источник и фото — Здравоохранение Северного округа (Свердл. обл.).

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker