За новогодние каникулы в Краснотурьинске было зарегистрировано три пожара

А карпинские спасатели вновь пришли на помощь – на этот раз рыбакам.

В целом, новогодние праздники в плане происшествий в Краснотурьинске прошли спокойно – с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в нашем городском округе было зарегистрировано три пожара. Все – без пострадавших.

Первый из них был зарегистрирован днем 2 января. Около 12:00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в доме №21 по улице Рюмина загорелся мусор в мусоропроводе. Возгорание было ликвидировано населением еще до прибытия пожарно-спасательного подразделения. Кто поджег мусор – неизвестно.

Второй пожар произошел в ночь с 4 на 5 января – около 03:00 на одном из участков коллективных садов №12, которые расположены на Малой Лимке, загорелся садовый домик. И в этом случае пожар был ликвидирован бдительными хозяевами еще до прибытия пожарного расчета. В результате возгорания на площади 1 кв.м. было незначительно повреждено потолочное перекрытие садового дома. Причина и ущерб – устанавливаются.

Третий пожар случился в ночь с 6 на 7 января и снова около 03:00 – на одном из частных участков улицы 2-ая Надеждинская в ТЭЦ-поселке загорелась строительная бытовка. В результате возгорания на площади 4 кв.м. повреждена кровля строения. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 10 человек личного состава 57-ой пожарно-спасательной части города Краснотурьинска. Пожар был потушен в течение 2-х минут. Причина и ущерб – устанавливаются.


Вечером 5 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Серова поступило сообщение от неравнодушного гражданина, который сообщил, что возвращаясь с рыбалки на снегоходе, он встретил группу рыбаков, передвигавшихся на трех внедорожниках на расстоянии примерно 10 километров от поселка Ликино Гаринского городского округа. У одной из машин возникли неполадки, вследствие чего рыбаки не могли продолжать движение.

К месту происшествия выдвинулась группа спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда в составе 6 человек и 2 единиц техники – они преодолели расстояние около 100 километров до места нахождения рыбаков. Спасатели помогли вызволить из глубокого, размокшего снега 2 исправных внедорожника – третий пришлось оставить на месте ввиду невозможности его починки. Рыбаки в сопровождении спасателей благополучно добрались в поселок Первомайский Серовского городского округа. Вопрос об эвакуации неисправного внедорожника владелец будет решать самостоятельно.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker