Происшествия за последние выходные 2019 года: поножовщина в «стекляшке», ДТП с пострадавшими в Заречном, пожар на Медном Руднике и потерявшиеся в горах туристы

Помните материал «От заката до рассвета»? Не прошло и трех месяцев с момента его написания, как Краснотурьинск вновь попал в поле зрения областных и федеральных СМИ, причем гордится нам опять нечем – на этот раз нас «прославила» поножовщина в одной из круглосуточных «наливаек» города.

ЧП произошло в ночь с 28 на 29 декабря в баре «Pepsi», который расположен на перекрестке улиц Радищева и Октябрьская – в народе его называют просто «стекляшка». Видеозапись инцидента быстро разлетелась по соцсетям. На ней запечатлен момент, когда две светловолосые женщины по очереди нанесли сначала удары вилкой, а потом и ножом одному из посетителей заведения – сначала четыре удара вилкой мужчине в зеленой куртке, как потом выяснилось, нанесла дочь, а затем ее мать вонзила в пострадавшего по самую рукоятку «тесак» (на видеозаписи видно, что длина одного только лезвия около 25-30 сантиметров). Причем напавшие на мужчину женщины – мать и дочь – оказались работниками этой самой «стекляшки»… Их не смутило ни наличие камер видеонаблюдения, ни то, что в этот момент бар был полон посетителями.

В результате происшествия 26-летний пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию Краснотурьинской городской больницы. Комментарии от руководства больницы нам получить не удалось, но один из наших источников сообщил, что парень выжил и идет на поправку.

Стоит отметить, что старшая из нападавших, которая и вонзила нож, в данный момент находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Задержанная уже была ранее осуждена по статье 111 Уголовного кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но тогда она отделалась «условкой».

Младшую из напавших на мужчину силовики задерживать не стали – у нее ребенок-грудничок.


Вечером 27 декабря в Заречном районе произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими – столкнулись две иномарки.

Водитель автомобиля «Рено», выезжая с парковки магазина федеральной торговой сети «Монетка» не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего произошло столкновение с автомобилем марки «Митсубиси», который двигался в сторону 42 квартала.

В результате происшествия пострадали оба водителя. Прибывшая на место бригада «Скорой помощи» диагностировала у водителя «Рено» разрыв акромиально-ключичного сочленения (разрыв связок плечевого сустава), а у водителя «Митсубиси» – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб поясничного отдела. Оба были госпитализированы в Краснотурьинскую городскую больницу. В данный момент их жизни ничего не угрожает.

Фото с места происшествия в Заречном районе.

В ночь с субботы на воскресенье произошел пожар на Медном Руднике – около 02:00 на одном из частных участков по улице Первомайской загорелась баня.

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 8 человек личного состава 57 пожарно-спасательной части города Краснотурьинска. Возгорание было полностью ликвидировано в течение получаса.

Огнем на площади 40 кв.м. были повреждены кровля, чердачное перекрытие и стены бани.

Причина возгорания – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

Пострадавших нет. Ущерб – устанавливается.

Фото предоставлено ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО

Утром 29 декабря в Карпинском городском округе началась поисковая операция – 28 декабря двое туристов на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда», находящейся в 110 км от Карпинска в направлении горного хребта Кваркуш Пермского края. Отмечается, что туристическая группа не была зарегистрирована. На поиски туристов выдвинулись шесть спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда, а также из Екатеринбурга дополнительно на поиски вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с пятью спасателями Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

В 16:15 двое туристов и один волонтёр, участвовавший в их поисках, самостоятельно вернулись на турбазу «Звезда». Состояние их здоровья медики оценили как «удовлетворительное». Однако, в ходе поисков поступила информация о том, что требуется помощь четырём волонтёрам, которые участвовали в поисковой операции –  по оперативным данным, у них сломались снегоходы и они не могут продолжать движение, но при этом они находятся на связи.

Примерно через час они были обнаружены экипажем вертолёта Ми-8 МЧС России. От помощи спасателей, спустившихся к ним с помощью спускового устройства, они отказались и самостоятельно вернулись на турбазу.

Всего в поисковой операции были задействованы 11 спасателей, автомобиль повышенной проходимости УАЗ, два снегохода, а также вертолёт Ми-8 МЧС России.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker