Быть добрее, верить в чудеса и бескорыстно помогать другим

Быть добрее, верить в чудеса и бескорыстно помогать другим. Именно этому учит нас новогодний благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!», организованный компанией РУСАЛ.

Когда нам поступило предложение об участии, признаться честно, мы сомневались… минут 15.  За это время успели собрать нашу бессменную команду. Мы не имели ни малейшего представления, что нас ждёт. Просто подумали, что, как обычно, будем решать проблемы по мере их поступления. Слова в приветствие, которые даже придумывать не пришлось (они просто сами сказались, написались…) стали своего рода пророческими: «Дорогой Дедушка Мороз, мы очень хотим, чтобы в этом году в марафоне добра победила дружба!».

И ведь на самом деле, забегая вперёд, победила не команда, не какой-то отдельный человек, победила дружба. Дружба, которая была двигателем нашей команды.  Дружба, которая так нас впечатлила, когда мы впервые увиделись с нашими благополучателями  —  ребятами и коллективом школы №18 в поселке Чернореченске. Дружба, которая в каком-то смысле помогала при голосовании за проекты, ведь каждая команда хотела помочь тому, кто больше в этом нуждается, а не выиграть самим.

В этом марафоне не было ни победителей, ни проигравших. Каждый благодаритель сделал всё, что мог, и, наверное, чуточку больше, для своего благополучателя. Ведь маленьких или больших добрых дел не бывает.Добрые дела не делятся на важные и не очень. И вот теперь, когда известны и озвучены результаты голосования, хочется сказать спасибо всем, каждому члену каждой команды: спасибо! Спасибо от каждого из нашего «Локомотива добра», спасибо от каждой девчонки и от каждого мальчишки 18-й  школы. Спасибо от каждого жителя посёлка Чернореченска. Ведь для них это на самом деле настоящее новогоднее чудо. Спасибо руководству железнодорожного цеха БАЗа за поддержку и веру в нашу команду. Спасибо Анастасии Тимашевой за то, что предложила нам поучаствовать и за то, что каждый год именно она становится сердцем этого марафона. Мы не ставили перед собой задачи победить, мы просто хотели помочь тем, кто особенно в нуждается в помощи.

Вроде бы марафон закончился… Но нет! Марафон добра он не заканчивается  — ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Этот марафон длится каждый день, всю жизнь. Верьте в чудо, творите чудо!

Арина Соколова, участница команды «Локомотив добра» железнодорожного цеха БАЗа

Фото Александр Казаков

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker