БАЗ. ТОП-5 ключевых событий в 2019 году

Компания РУСАЛ в 2019 году реализовала в Краснотурьинске значимые проекты, оказавшие влияние на социально-экономическую жизнь  города.

  1. В 2019 году Богословский алюминиевый завод отметил 75 лет выпуска первого глинозема. В этот юбилейный год БАЗ произвел более 1 млн тонн глинозема,перевыполнив бизнес-план. В свои 75 предприятие реализует программу масштабной модернизации. За последнее время только в ремонты основного и теплофикационного оборудования Богословской ТЭЦ вложено 275 млн рублей.
  2. 220 млн рублей в год экономит БАЗ благодаря внедрению ноу-хау – использования полимерных вагонных вкладышей для отгрузки глинозема. Еще более 200 млн рублей экономии принесла реализация проектов производственной системы. По итогам корпоративного этапа конкурса «Улучшения года» первое место в номинации «Безопасность» занял кайзен работников участка шламового поля БАЗа. Второе место в номинации «Экономичность» занял проект Антона Цыбульского, мастера по технологии цеха декомпозиции БАЗа.
  3. БАЗ расширяет объемы производства и рынки сбыта своей сопутствующей продукции. В 2019 году предприятие произвело более 33 тыс. тонн сухой содосульфатной смеси,доходы от ее реализации превысили 75 млн рублей.
  4. В Краснотурьинске на грантовые средства социального конкурса «Территория РУСАЛа» началась реконструкция стадиона «Старт», на территории которого появится скейт-парк и другие площадки для активного отдыха молодежи города.
  5. Более 6 тыс. краснотурьинцев приняли участие в праздничных новогодних стартах «На лыжи!», «РУСАЛ ФестивAL #Кино», «РУСАЛ ФестивАL #Наука». Особый интерес вызвал фестиваль науки, прошедший в Краснотурьинске впервые. В фойе ДК БАЗа яблоку негде было упасть. Дети «превращались» в археологов на раскопках древнего города, античных инженеров, собирали экзоскелет из картона, строили летательные аппараты и автомобили, смотрели научный фильм в купольном кинотеатре, погружались в виртуальную реальность. Одним из самых популярных мест фестиваля стала фотозона-спиннер. Здесь можно было создать видео-селфи в режиме слоумо – замедленное видео с вращением на 360 градусов. Наглядные примеры, демонстрируемые на сцене с привлечением зрителей из зала, вызывали у гостей фестиваля настоящий восторг.
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker