«Тест по истории Отчества» прошел в городском округе Краснотурьинске

13 декабря, во всех регионах России и 42 зарубежных странах прошла масштабная образовательная акция «Тест по истории Отечества». Она состоялась в рамках федерального проекта «Большая история», посвящённого празднованию предстоящих Года памяти и славы и 75-летия Великой Победы. Возможность проверить свои знания по истории страны получили и жители свердловских городов, где было организовано более ста специальных площадок.

В Краснотурьинске центральной площадкой акции стала общеобразовательная школа № 23. Самым старшим среди участников, основную часть которых составили школьники, оказался Валерий Мастеров, находящийся несколько лет на заслуженном отдыхе. Валерий Нилович по образованию инженер — механик и 43 года проработал в индустриальном колледже, преподавая студентам сопротивление материалов и другие специальных дисциплины.

Несмотря на почтенный возраст, мужчина имеет активную гражданскую позицию и с удовольствием принимает участие в подобных мероприятиях. Например, минувшей осенью он писал географический диктант и набрал 32 балла из 40 возможных. Говорит, что посетить 23-ю школу ему было особенно приятно, так как в ней учился его сын – действующий капитан теплохода.

Между тем, перед началом теста участников приветствовал Павел Сенников, представитель горно — добывающей компании «Полиметалл», которая выступила одним из ключевых партнёров акции. Как отметил Павел Алексеевич: «поддержка общественно — значимых просветительских проектов, направленных на сохранение исторической и национальной памяти, находится в числе приоритетов социальной политики компании». Личное участие позволило ему лучше прочувствовать атмосферу мероприятия и оценить уровень своих познаний в области российской истории.

Тем временем всем, кто решил в этот день присоединиться к участникам международной акции, предстояло ответить на 40 вопросов, которые охватывали все периоды истории страны, но больше внимания было уделено Великой Отечественной войне. Сегодня очевидцев этого трагического события становится всё меньше, а различного рода фальсификаций исторической правды о нём – всё больше.

Акция «Тест по истории Отечества», по убеждению организаторов, должна пробудить интерес людей к более внимательному изучению истории родной страны, чтобы естественное переосмысление фактов с высоты пройденных десятилетий не трансформировалось в их преднамеренное и утрированное искажение в угоду политической конъюнктуре.

Источник — Управление образования ГО Краснотурьинск.

Фото — Вадима Смалькова.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker