Жизнь – целая эпоха: жительница Краснотурьинска отметила 100-летний юбилей

100-летний юбилей отметила в прошедшие выходные Зоя Ильинична Валюгина, проработавшая телефонисткой на Богословском алюминиевом заводе более тридцати лет.

Предновогодние деньки для Зои Ильиничны всегда праздничные и волнительные, ведь кроме того, что она отмечает в декабре день рождения, она  ежегодно наблюдает за строительством снежного городка, что возводится у Дворца  металлургов. Окна квартиры Зои Ильиничны как раз выходят на заводскую  площадь.

С заводом у неё связано полжизни. Более 30 лет отработала на Богословском алюминиевом заводе, трудилась телефонисткой, была участницей пуска нескольких  телефонных станций на предприятии, работала мастером участка связи.

Ох, как давно это было! Уже почти полвека назад ушла Зоя Ильинична  на пенсию, но память сберегла многие дорогие воспоминания. В свой 100-летний юбилей она вспомнила и людей, и цех, и то, как работалось в большом коллективе, ведь производственный процесс просто невозможен без них —  связистов.

С удивлением слушали гости, собравшиеся за праздничным столом,  рассказ юбиляра,  мудрой, седовласой женщины, в жизни которой отразилась вековая эпоха – тяжелые героические годы Великой Отечественной войны и созидательный труд в мирное время.

Первыми поприветствовали Зою Ильиничну  соседи, вывесив в подъезде  красочную стенгазету.  Приехали родственники из дальних городов. Затем пришли  коллеги – представители ветеранской организации,  а также работники социальной службы, передали поздравительные письма от Главы города Александра Устинова, генерального  директора БАЗа Владислава Казачкова,  Президента страны Владимира Путина. Вручили  цветы, подарки, пожелали юбилярше хорошего самочувствия, бодрости духа, тепла и заботы в окружении любящих близких.  Их у Зои Ильиничны великое множество, ведь она подарила  жизнь  своим детям, внукам, правнукам и праправнукам, всех их  в большой и дружной семье – 16!

…А  в снежном городке полным ходом кипит работа – скоро Новый год! И засверкает   разноцветными огоньками красавица – елочка,  заглянет в окна нашей имениннице,  пожелает ей еще  много счастливых и радостных дней!  Зоя Ильинична считает зеленую красавицу,  что «растет» не по дням, а по часам, своей любимой елочкой.

Людмила Александрова.

Фото автора.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker