Жуткие выходные в Северном управленческом округе: два ДТП с пострадавшими, четыре пожара и спасательная операция в Карпинске

Конец ноября и начало последнего месяца 2019 года для Северного управленческого округа ознаменовались печальными событиями: в Серовском городском округе произошло два страшных дорожно-транспортных происшествия, три пожара в Краснотурьинске и один в Карпинске, а также спасательная операция в горах.

Невольным свидетелем ужасного дорожно-транспортного происшествия на трассе под Серовом я стал вечером 29 ноября, по пути в Екатеринбург. Около 20:00 на 3-ем километре трассы Серов-Североуральск лоб в лоб столкнулись легковушка «KIA» и «Toyota Land Cruiser». «Крузак» просто смял корейское авто, которое отлетело в кювет, а сам внедорожник завалился на бок… По словам водителя «Toyota», он потерял управление над автомобилем из-за того, что наехал на посторонний предмет – предположительно, борт от грузовика или прицепа. В результате этого, внедорожник вынесло на встречную полосу, где он и столкнулся с «KIA». В результате ДТП пострадали три человека, в том числе и 6-летняя девочка, которая находилась в «KIA».

В этот же день, чуть позже, около 21:00, произошел пожар в центре Карпинска – загорелась квартира на четвертом этаже дома №56 по улице Мира. В момент происшествия в квартире никого, кроме кошки не было. Не смотря на то, что пожар был потушен в течение 3-х минут, кошку спасти не удалось – она погибла.

В субботу днем, около 16:00, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие в Серове – на улице Левый Берег р .Каквы столкнулись «Renault Logan» и «ГАЗель». На ликвидацию последствий ДТП на место происшествия выезжало пожарно-спасательное подразделение 56-ой пожарно-спасательной части города Серова. В результате происшествия пострадала женщина. Все обстоятельства произошедшего выясняет ГИБДД.

В этот же день в Краснотурьинске загорелась очередная баня на одном из частных участков в переулке Пролетарский. В результате возгорания на площади 96 кв.м. были повреждены внутренняя отделка бани и надворные постройки. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 12 человек личного состава 57-ой пожарно-спасательной части города Краснотурьинска. Пострадавших нет.

Примерно в это же время загорелся электрощиток в подьезде на 3-ем этаже 5-ти этажного жилого дома по улице Молодежной. Пожар был потушен населением первичными средствами пожаротушения еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание.

В ночь с субботы на воскресенье в Краснотурьинске произошел третий пожар – около 01:00 загорелся один из гаражей гаражно-строительного кооператива по улице Паровой. В результате возгорания на площади 72 кв.м. были повреждены стены, потолок и имущество, находившееся в гаража. Виновниками пожара стали два молодых человека, один из которых предложил своему товарищу погреться в гараже отца. Там они уронили емкость с бензином, но не удосужились убрать образовавшуюся лужу. Потом решили закурить. В итоге одного из них госпитализировали с отравлением угарным газом в Краснотурьинскую городскую больницу.

А вчера в службу спасения города Карпинска поступило сообщение о том, что двое туристов находятся на горе Косьвинский камень и не могут самостоятельно спуститься вниз – у одного из них была сломана нога. Отмечается, что туристическая группа не была зарегистрирована.

На помощь туристам тут же выехал поисково-спасательный отряд города Карпинска. Благодаря тому, что в месте нахождения туристов ловила сотовая связь, спасателями совместно с туристами были определены географические координаты их нахождения. На протяжении всей спасательной операции туристы находились на постоянной связи с поисково-спасательным отрядом. Совместно со спасателями на место выехала также бригада скорой медицинской помощи, которая ожидала у подножия горы.

Около 14:00 группа спасателей прибыла в поселок Кытлым и в 14:30 выдвинулась на снегоходе в сторону горы Косьвинский камень – подъем занял почти 3 часа. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему туристу и приступили к спуску. В 21:30 спасатели вместе с группой туристов спустились с горы в Кытлым, пострадавший сразу же был передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker