Фестиваль «Мы всё можем!» состоялся в Краснотурьинске

В первый день зимы в Краснотурьинске состоялся фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы всё можем!».  

Это традиционный фестиваль с богатой историей, в этом году он проводился уже в 11 раз. Мероприятие служит напоминанием о том, что среди нас живут особенные люди, к которым мы должны быть внимательнее, должны ценить и любить их всем сердцем. Все участники фестиваля умеют радоваться жизни, они талантливы и уникальны!

Открыла праздник Марина Сергеевна Букреева,  начальник управления социальной политики ГО Краснотурьинск. Она поздравила всех участников с открытием фестиваля, пожелала детям и родителям здоровья, радости и терпения.

Также на фестивале присутствовали: Ольга Николаевна Тукмакова – начальник управления культуры ГО Краснотурьинск; Ирина Владимировна Меркулова – заместитель начальника управления образования; Нина Кирилловна Вальтер – руководитель детской поликлиники по работе с детьми инвалидами; Ирина Викторовна Фомина – председатель волонтерского отряда «Золотые сердца» ЗСУ и Евгений Алексеевич Иванов – председатель общества инвалидов города Краснотурьинск.

В праздничном концерте приняли участие 120 детей, из них на сцене выступил 51 ребенок, 20 детей были группой поддержки, а остальные дети представили на творческой выставке свои декоративные поделки.

Целый год организаторы фестиваля вместе с детьми готовились и репетировали номера. Организовали праздничный концерт работники Комплексного центра социального обслуживания населения и сотрудники Культурно-досугового комплекса.

В концертной программе приняли участие дети из  художественной школы, Центра детского творчества, коррекционной школы № 6, образовательных школ № 1, № 3, № 28, № 19; ДОУ № 40, № 42, № 14 и № 29, также дети из музыкальной школы № 3, детского сада №32 и специалисты из КЦСОН.

По завершению концерта всех детей фестиваля наградили дипломами, сладкими подарками и сертификатами в магазин игрушек.

Работники Комплексного центра социального обслуживания населения города Краснотурьинск выражают огромную благодарность, за помощь и заботу волонтерскому отряду ЗСУ «Золотые сердца». Волонтеры подарили детям 150 гелиевых шаров и пришли на концерт, чтобы поддержать ребят.

«Мы всё можем!» — такое название дано фестивалю не случайно, это – девиз родителей и детей, которые вопреки жизненным трудностям развиваются, раскрывают новые грани таланта, идут к своей цели.

Мария Чиганцева.

Фото автора.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker