В Краснотурьинской городской больнице продолжаются ремонты

28 ноября после капитального ремонта открылся первый пост детского инфекционного отделения Краснотурьинской городской больницы. Здесь была проведена замена всех систем коммуникаций, установлены новые окна и двери, пол и стены выложены кафелем. Также закуплена новая медицинская мебель.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Свердловской области, детское инфекционное отделение Краснотурьинской городской больницы, рассчитанно на 30 пациентов, имеет три поста, каждый из которых специализирован по типу инфицирования. В этом году силами подрядной организации производился ремонт первого поста, где размещаются дети с кишечными инфекциями, а также те, диагноз которым только устанавливается.

— Пост рассчитан на шесть одноместных и двухместных боксов — всего восемь коек. Помимо помещения палаты каждый бокс имеет тамбур, санузел и выход на улицу – так положено по санитарным нормам и правилам, − объясняет заведующая отделением Фируза Гафарова.

Два бокса оборудованы для пребывания детей с ограниченными возможностями. В них установлены функциональные кровати с регулируемыми ножными и ручными концами. В санузлах этих боксов смонтированы поручни для удобства пациентов. Один бокс рассчитан на размещение мамы с новорожденным. Кроме этого, в ходе ремонта был организован пост медсестры, которого ранее не было, а также отдельное помещение под инвентарную комнату. Полностью отремонтированы также процедурный кабинет и сестринская комната.

Поскольку открывшийся пост является диагностическим, и медицинскую помощь на нем получают в основном дети в тяжелом состоянии, в том числе поступающие из отделения анестезиологии-реанимации, все его палаты подключены к централизованной системе подачи кислорода для оказания экстренной помощи. К этой же системе в ходе ремонтных работ были подключены шесть палат второго поста, где лечатся дети с кишечными инфекциями; до настоящего времени кислородом здесь обеспечивались лишь два бокса.

Сам второй пост детского инфекционного отделения также был отремонтирован не так давно. В ходе капитального ремонта, завершившегося в феврале 2018 года, там были оборудованы мельцеровские боксы, имеющие шлюзы для персонала, которые сообщаются с общим коридором отделения. Они обеспечивают полную индивидуальную изоляцию больных и предотвращают возможность распространения инфекций.

Поздравляя коллег с открытием поста, заведующая отделением поблагодарила всех, кто принимал участие в проведении ремонтных работ, а также выразила надежду на то, что в ближайшем будущем будет отремонтирован и третий пост, где размещаются дети с воздушно-капельными инфекциями. В свою очередь, заместитель главного врача Краснотурьинской городской больницы по детству Юрий Неволин, пожелал коллегам, чтобы отделение никогда не было полным, а пациенты выздоравливали как можно скорее.

Помимо капитального ремонта в детском отделении больницы ведутся и текущие работы. В этом году силами рабочих по благоустройству отремонтирована клиническая лаборатория, отделение хирургии. В рамках реализации комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» выполнена модернизация системы освещения в двух отделениях стационара: люминесцентные лампы заменены на светодиодные. Также в здании стационара завершился текущий ремонт системы холодного водоснабжения.

В следующем году в детском отделении Краснотурьинской городской больницы запланированы не менее масштабные работы − как в здании стационара, так и в поликлинике. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт грузопассажирского лифта и капитальный ремонт части отделения патологии новорожденных, согласовывается сметная документация на разработку проекта капитального ремонта в части отделения реанимации. Уже начат капитальный ремонт в операционном блоке стационара. В поликлинике в 2020 году будет отремонтирована кровля, а также коридоры и кабинеты второго и третьего этажа.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker