Поэтический баттл прошел в Краснотурьинской библиотеке

27 ноября в центральной городской библиотеке состоялся поэтический баттл «Уже пятерка», посвященный 75-летнему юбилею города Краснотурьинск.

Поэтический баттл начали со знакомства с жюри и участниками соревнования. В баттле приняли участие 20 чтецов стихотворений из города Краснотурьинска и гости из города Серов.

С состав жюри вошли Софья Левшина – победительница поэтического баттла 2018 года; Анастасия Бабушкина – руководитель журналистской студии при центре детского творчества; Евгений Катаев – бывший актер театра кукол и действующий режиссер театральной студии при центральной городской библиотеке.

Также на поэтический баттл пришла краснотурьинская поэтесса — Лидия Кулиш.

Поэтический баттл, как минимум рассчитывали на 3 тура, но участники были настолько достойны, что жюри не могли определиться с победителем, и растянулся баттл на 5 туров. Участники читали стихотворения про Краснотурьинск, также читали стихотворения краснотурьинских авторов и свои стихотворения собственного сочинения.

После первого тура, в поэтический баттл второго тура прошли – 13 участников. После завершения второго тура, жюри необходимо было посовещаться, а в это время организаторы библиотеки провели игры со зрителями на тему — поэзия. На протяжении всех последующих туров, жюри становилось все сложнее и сложнее выбирать победителя, но все таки, в пятом туре, а именно финале, они смогли определиться с победительницей.

Победителем поэтического баттла «Уже пятерка» 2019 года стала ученица школы № 17 Дарья Солдатова. Она точно также будет сидеть в жюри и выбирать победителя, но только уже в 2020 году. По словам Софьи Левшиной – «в жюри сидеть очень сложно, лучше выступать на сцене».

Все участники получали грамоты и сладкие призы, ну а победитель, конечно же, самый плавный подарок на память.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker