Краснотурьинск прошел проверку готовности к зиме

По результатам проверки, проведенной Уральским управлением Ростехнадзора, городскому округу Краснотурьинск выдан паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 годов.

Как рассказал заместитель главы администрации городского округа Краснотурьинск Александр Катаев, субъекты задействованные в качественном, бесперебойном теплоснабжении потребителей подготовились к зиме лучше, чем в прошлые годы.

— В рамках подготовки к зимниему отопительному периоду, управляющими организациями, сетевыми компаниями и теплоснабжающими организациями был проведен огромный комплекс работ по подготовке подведомственных объектов к работе в зимний период — говорит Александр Катаев.

Качество работ проверила комиссия, созданная постановлением администрации. По результам проверки комиссия в рамках полномочий выдала паспорта готовности к работе объектам соцкультбыта, объектам жизнеобеспечения, управляющим организациям, сетевым и теплоснабжающим компаниям.

— После проведения проверок муниципальной комиссии Уральское управление Ростехнадзора проверило готовность всего городского округа в целом. Проверку Ростехнадзора Краснотурьинск прошел успешно, соответственно к зимнемоу периоду мы готовы, — рассказал Александр Катаев.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, количество свердловских муниципалитетов, получивших паспорта готовности к зиме, выросло по сравнению с прошлым годом на 18 процентов.

Паспорта готовности к отопительному сезону 2019-2020 гг. на Среднем Урале получили 76 муниципальных образований, что на 17 территорий больше чем в прошлом году. Об этом 27 ноября на видеоселекторе с руководителями органов местного самоуправления по вопросам подготовки и прохождения осенне-зимнего периода сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

— Это была непростая работа и для сотрудников администрации, и для предприятий коммунального комплекса, и особенно для предприятий Минобороны. В результате паспорт получен, и для Свердловской области это очень значимое событие. Надеюсь, эта тенденция сохранится и в дальнейшем получение паспортов готовности к зиме столицей Урала станет традиционным, – сказал Николай Смирнов

В числе муниципалитетов, получивших документы, подтверждающие готовность к работе в зимних условиях, проинформировал глава ведомства, 52 городских округа, 4 муниципальных района и 20 городских и сельских поселений.

.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker