В Свердловской области двоих подростков-рыбаков унесло на льдине

Вчера в поселке городского типа Рефтинский Свердловской области двух подростков-рыбаков на оторвавшейся от берега льдине унесло по течению. Благо, оторвавшуюся льдину прибило к небольшому острову на акватории водохранилища, находящемуся на расстоянии 500 метров от берега. «Причалив», юные рыбаки благополучно сошли на остров – в этот момент их жизням уже ничего не угрожало.

На водохранилище прибыли первые спасательные подразделения. Оценив обстановку, сотрудники МЧС приняли решение направить к острову за подростками надувную лодку. Вся спасательная операция, в которой были задействованы 19 человек личного состава и 9 единиц техники, длилась менее часа. Прибывшая на место бригада «Скорой помощи» оценила состояние подростков как удовлетворительное.


Управление гражданской защиты ГО Краснотурьинск напоминает, что выход на лед водоемов, находящихся на территории округа, строго запрещен. Менее двух недель назад толщина льда на краснотурьинских водоемах не превышала 5 сантиметров. Кроме того, пойманному на льду гражданину кроме воспитательной беседы грозит также штраф в размере до 500 рублей.

Не подвергайте свое здоровье и жизнь опасности!

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker