«Огневушкина гастроль»

23 ноября Краснотурьинский театр кукол  участвовал в  X юбилейном фестивале экспериментальных театральных форм «Ночь в театре» в городе Озерск Челябинской области.

В этом году фестиваль  был организован в стиле «квартирник», весть театр напоминал одну большую коммунальную квартиру, где в каждой комнате и даже  коридоре был организован оригинальный  театральный перформанс. В эту «ночь в театре» каждый зритель посмотрел три спектакля, а всего  было представлено 9 спектаклей различных театральных форм.

Участниками фестиваля, помимо хозяев — Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» — стали: Центр современной драматургии (Екатеринбург), Независимый театр «ТУТ» (Екатеринбург), «ЯТеатр» (Москва), «Новый художественный театр» (Челябинск), Театр-студия «НИКАКОЙ ТЕАТР» (Пермь), а также Краснотурьинский театр кукол.

Наши актеры привезли премьеру спектакля «Огневушка» (автор пьесы и режиссер А. Уставщиков). Показать сказку по мотивам сказа П.Бажова на взрослом ночном фестивале и для взрослой публики – это определенный риск и эксперимент. Но надо знать и помнить о том, что Павел Петрович Бажов никогда не считал себя детским автором, и писал свои сказы не для детей, вкладывая в свои сказы  огромный смысл и глубинную народную мудрость уральского мастерового люда.

Великолепный коллектив театра «Наш дом» организовал  теплый прием, а зрители, выбравшие наш спектакль для просмотра, после показа благодарили артистов  продолжительными аплодисментами и оглушительными криками «Браво».  Такие поездки — это не только ценный актерский опыт, но и важный  культурный обмен, возможность познакомиться с творчеством других театральных площадок страны.

24 ноября  гастроли  краснотурьинских кукольников  продолжились в Озерском театре кукол «Золотой петушок», где наши артисты  поздравляли всех прекрасных мам Озерска с Днем матери.

Спасибо, Озерск, за теплый прием, за яркие впечатления!

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker