«Северяне»: шаг к успеху

Многие из нас, хоть раз задавались вопросом: «А являюсь ли я лидером для кого-то? И что я могу предложить людям?». Ребята из лидерской команды «Северяне» Центра детского творчества не только задают себе подобные вопросы, но и, приобретая практический опыт, отвечают себе на них уже сейчас.

Сегодня мы вновь хотим рассказать о проекте, который набрал большую популярность среди молодежи и объединяет уже 27 территорий Свердловской области.

Областной сетевой проект «Уральская академия лидерства» создан для поддержки молодых лидеров в возрасте от 8 до 17 лет. Ребята общаются со всеми лидерскими объединениями области и с интересом участвуют во всех мероприятиях. «Вектор успеха», весенние сборы в ЗЦ «Таватуй», конкурс исследовательских работ «PERSONA», «Классный лидер» — все эти этапы направлены на выявление инициативных, целеустремленных команд  нашей области.

Кроме этого, проект активно участвует в возрождении добровольчества. В течение учебного года команды проводят различные благотворительные акции по заданной теме.  Казалось бы, благотворительность — не свойственное молодежи качество, но организаторы так построили работу в проекте, что заниматься такими делами становится интересно всем. Например, большинство ребят из команды «Северяне» отметили, что знакомство с добровольческой деятельностью началось, благодаря условиям проекта.

Что думают сами волонтеры, участвуя в социально-значимых акциях Уральской академии лидерства?

Виктор: «Я научился общаться с новыми людьми, быть ответственным и самоорганизованным, а также приобрел опыт в организации мероприятий».

Максим: «У меня было ложное представление о волонтерстве.  Сейчас, когда я занимаюсь этим по-настоящему, понимаю, что не надо ждать, когда тебя позовут. Надо быть неравнодушным человеком, готовым помочь каждому, кто в этом нуждается».

Александр: «Волонтерство – это отдельный социальный институт, где необходимые качества придут сами собой. Главное, выполнять поставленную задачу с самоотдачей, искренне. И тогда можно понять, какая в тебе есть  сила, а над чем еще поработать».

Мы попросили ребят рассказать о чувствах, которые сопровождают их при участии в благотворительных акциях. Вот что об этом рассказали «Северяне»:

Максим: «Эмоции самые положительные! Каждый раз, когда я кому то помогаю, я считаю что  сделал то, что должен был сделать каждый неравнодушный человек».

Светлана: «Чувство неловкости от слов благодарности. Ведь волонтеры существуют для того, чтобы прийти на помощь».

Поскольку проект еще и сетевой, его участники имеют возможность связаться с организаторами и друзьями на странице открытой группы в соцсети «ВКонтакте». Благодаря этому, информация доходит оперативно до всех и  позволяет приобрести хороший опыт быстрого реагирования в любых ситуациях.

К сожалению, команда ЦДТ – единственная, кто представляет северную территорию в области. А ведь в этом проекте могут участвовать любые молодежные объединения — команды школ, объединенные команды детского самоуправления, молодежные Думы.

Стать участником «Уральской академии лидерства» просто:

— создать команду заинтересованных ребят

— зарегистрироваться в группе «ВКонтакте»  https://vk.com/dm.ural

— подать заявку.

Участие в проекте поможет молодым лидерам проявить активную гражданскую позицию, научиться работать в команде и достигнуть  результатов, которые улучшают их самих и окружающий мир.

«Уральская академия лидерства» ждет молодых, активных, коммуникабельных. Присоединяйтесь!

Граф Ирина, Лунина Елена, педагоги ЦДТ.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker