Трое детей, в числе которых новорожденная девочка, в тяжелом состоянии госпитализированы из Краснотурьинска в Екатеринбург

Вчера самый большой вертолет Территориального центра медицины катастроф Свердловской области эвакуировал троих детей, которым оказывалась экстренная помощь в отделении реанимации Краснотурьинской городской больницы.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области, дети госпитализированы в различные медицинские учреждения Екатеринбурга. Маленьких пациентов сопровождала авиамедицинская бригада Территориального центра медицины катастроф, возглавляемая врачом анестезиологом-реаниматологом. На борту вертолета находилось все необходимое реанимационное оборудование, предназначенное для полноценного оказания медицинской помощи во время эвакуации. Один из малышей транспортировался в специальном неонатальном кювезе.

Заведующий Краснотурьинским филиалом Территориального центра медицины катастроф Свердловской области Константин Остриков рассказал, что все эвакуируемые дети, вследствие различных причин нуждающиеся в транспортировке быстрым и максимально щадящим для них «воздушным» путем, являются жителями городов Северного округа.

По словам медика, 10-месячная девочка из Ивделя, получившая тяжелый ожог большой площади и пятилетний мальчик, пострадавший в результате ДТП в Североуральске, госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга. Самой маленькой пациентке – новорожденной серовчанке, нуждающейся в специализированной медицинской помощи вследствие врожденной патологии − не исполнилось еще и месяца. Она была госпитализирована в Областную детскую клиническую больницу.

Новый вертолет МИ-8 предназначен для эвакуации тяжелых пациентов на расстояния до 500 километров. Воздушное судно имеет длину 25 метров и способно взять на борт одновременно от двух до шести пациентов в зависимости от тяжести их состояния, количества сопровождающих медработников и объема медоборудования. Вчерашний полет МИ-8 на север области был уже третьим. Ранее им были эвакуированы еще трое пациентов из Краснотурьинска, отмечают в Министертсве здравоохранения Свердловской области.

Ранее медицинскую эвакуацию в области осуществляли только вертолеты легкого класса, которые имеют возможность взять на борт лишь одного пациента. По словам Виктора Попова, главного врача Территориального центра медицины катастроф Свердловской области, наличие нового воздушного судна позволит увеличить количество пациентов, одновременно эвакуируемых из удаленных городов и труднодоступных территорий, и повысит скорость их госпитализации в специализированные медицинские организации областного центра.

С начала года вертолеты ТЦМК совершили уже 35 рейсов в Краснотурьинск, порядка 70% из которых закончились медицинской эвакуацией.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker