Растет хорошая смена

Шестнадцать команд приняли участие в первом этапе всероссийских соревнований по шахматам среди общеобразовательных школ «Белая Ладья» в городском округе Краснотурьинск.

В течение двух дней юные шахматисты от 5 до 13 лет боролись за право принять участие во втором этапе популярного турнира, но уже на областном уровне.

Состав команд по положению турнира состоял из четырех человек, три мальчика и одна девочка, но как работает многолетняя шахматная статистика в г. Краснотурьинске, девочек, играющих в шахматы, всегда больше, и они не уступают мальчикам.

По многолетней традиции в массовые городские соревнования «Белой Ладьи» были допущены пять команд дошкольников: «Пешечка», «Торопыжки», «Ход конем», «Почемучки», «Конек Горбунок». Маленькие шахматисты достойно выдержали испытания на выносливость, набрали небольшой опыт соревнований и на закрытии турнира получили от судей соревнования Валерия и Юлии Таныгиных грамоты и сувенирчики.

А призерами турнира стали команды с более опытными игроками. Первое место завоевала команда школы № 17 (Вадим Пичкасков, Кирилл Качин, Дамир Лукоянов, Анастасия Грацкова). Второе место заняла команда школы № 19 (Кристина Кирьянова, Сергей Домрачев, Мария Нифталиева, Ксения Корнюшенко). На третьем месте команда школы № 23 (Ян Замбржицкий, Тигран Петросян, Иван Сандалов, Дарья Чурилова).

Все призеры городских соревнований среди образовательных учреждений по шахматам «Белая Ладья» были награждены грамотами и медалями главным судьей соревнований Валерием Таныгиным и главным специалистом управления образования ГО Краснотурьинск Ириной Владимировной Меркуловой.

Команде школы № 17 был вручен Кубок. Также были отмечены победители по доскам (капитан команды школы № 17 Вадим Пичкасков завоевал первое место на первой доске, на второй — Сергей Домрачев (школа № 19), на третьей — Иван Сандалов (школа № 23), среди девочек на четвёртой доске Анастасия Грацкова (школа № 17). Грамоты были вручены самым юным участникам соревнований — пятилетним Никите Пиманову и Маргарите Дино. Всем участникам соревнований «Белая Ладья» были подарены календарики и наклейки с шахматной символикой.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker